Pfifferlinge

Beiträge zum Thema Pfifferlinge

Bild # 133642: panierte Steinpilze auf Küchenpapier zum Abtropfen. | Foto: © by Ing. Günter Kramarcsik
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Schwammerl- und Pilzezeit
Rezept für panierte Steinpilze

Pilze sollte man nur mit einer Pilzbürste oder mit feuchten Schwamm gut reinigen. Schlechte Stellen wegschneiden. Die Pilze in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Wenn gesalzen werden soll so ist es vernünftig das Salz in das Ei zu geben. Der Vorteil ist, dass der Pilz erst knapp vor der Panierung mit Salz in Berührung kommt und somit das Salz dem Pilz nicht das Wasser entzieht und damit auch die Panier nicht schon während des Paniervorganges nass bzw. feucht wird. Wer pfeffern will soll sehr...

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Ein kleiner, dafür aber kerngesunder Steinpilz  war unter meinem Fund auch dabei.  | Foto: © by Ing. Günter Kramarcsik
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Pfifferlinge
Nun ist Schwammerlsaison

In der Küchensprache kennt man nur Pfifferlinge. Je nach Wohnort sind diese Blätterpilze auch unter Eierschschwammerln, Gelblinge, Reherln, Rehfüßchen oder Rehlinge bekannt. Sie wachsen in Laub- und Nadelwäldern zwischen Juni bis Oktober. Pfifferlinge enthalten viel Vitamin A und D. Pfifferlinge können zubereitet werden als Gemüsebeilage, Garnierung für Wildgerichte und Kurzgebratenem oder Schwammerl- Gulasch bzw. Pfifferling- Ragout, oder auch als Pfifferling- Salat bzw. auch in Essig...

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