Dessert

Beiträge zum Thema Dessert

Rhabarbar, Bärlauch, Spargel und Erdbeeren, mit all diesen beliebten Frühlingsernten können wir ein leckeres Frühlingsmenü zusammenstellen. | Foto: BB Tirol/Canva
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Frühling
Das Frühlingsmenü mit Tiroler Gemüse und Obst

Der Frühling ist eine Zeit der Erneuerung und des frischen Genusses, und was könnte das besser widerspiegeln als ein köstliches Frühlingsmenü, das die Vielfalt der saisonalen Frühlingsgemüse und -obstsorten zelebriert? Hier bekommt ihr Rezeptideen für den Frühling! TIROL. Rhabarber, Spargel, Bärlauch und Erdbeeren, all das hat jetzt im Tiroler Frühling Saison. Jedes dieser Frühlingsjuwele bringt seinen eigenen einzigartigen Geschmack und seine Textur in unsere Gerichte und bietet gleichzeitig...

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  • Lucia Königer
Foto: Mihaela Jahn

Tiroler Kochwettbewerb: Himmlischer Wind – Buchweizen-Windbeutel mit Erdbeersahne & Erdbeeren

Windbeutel:100 ml Wasser 10 ml Milch 75 g Butter 1 Prise Salz 2 TL Zucker  100 g Buchweizenmehl (Bauernkiste) 1/2 TL Weinstein-Backpulver  3 Eier (Elisabeth und Johannes Schnegg, Imsterau) Füllung:250ml Sahne 5 EL Erdbeersirup (Eigenproduktion) Erdbeeren für die Deko (B. Falkner - Naturnaher Anbau, Ranggen) Zubereitung:Das Backrohr auf 200° vorheizen. Wasser, Milch, Zucker, Salz und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze die Masse solange mit einem...

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VHS-Kurs: Süße Krönung

Die Nachspeise ist die Krönung jeden Mahls! Ob flaumig, fruchtig, raffiniert angerichtet - mit diesen Rezepten beeindrucken Sie Ihre Gäste und landen Sie im siebten Desserthimmel: Baileys und Eierlikörmousse, Himbeerpüree-Nougatmousse in der Schokokugel, Erdbeer-Holundermelange im Glas, Topfen-Mohnserviettenknödel mit Zwetschkenragout. Info und Anmeldung: VHS Telfs unter Kursnummer 6607 Wann: 21.10.2017 09:00:00 Wo: Volkshochschule, Weißenbachgasse 30, 6410 Telfs auf Karte anzeigen

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  • VHS Telfs Gaby Janovsky
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"Süsse Köstlichkeiten"….Kochabend mit Marion Peer von „marions cooking“

"Das Beste kommt zum Schluß" ............ ein Dessert kann kühl, erfrischend, traumhaft süß oder fruchtig sein, aber immer ein krönender Abschluß eines Menüs. Gemeinsam werden wir uns vom Kaiserschmarrn über Topfenknöderl, fruchtigen Saucen und vielem mehr zum Souffle durcharbeiten und uns damit den Abend versüßen. Kursbeitrag € 48 .--* pro Person *im Preis inbegriffen sind natürlich sämtliche Getränke (Aperitif, Weine, Bier, Mineralwasser, Kaffee, Digestif), die Speisenfolge sowie Rezepte und...

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  • Ing. Egon Pfister

ZimtNudel in Apfelweingelee und karam. Apfelspalten

250g ZimtNudel Zuckerwasser Butter nach Belieben 2 EL Apfel-Weingelee 1 Apfel Balsamico Dolce Zubereitung: ZimtNudel al dente kochen in gesüßtem Wasser. Butter schmelzen (nicht zu stark erhitzen) Zucker beigeben, klein geschnittene Apfelspalten kurz darin schwenken, mit Apfel-Weingelee veredeln und mit den Nudeln vermengen. Dekorieren mit frischen Apfelstücken und mit Balsamico krönen. Mit der neuen Generation der DessertNudel, überraschen Sie Ihre Gäste! alle Kochrezepte im Überblick

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  • ,,,selbergmocht,,, Jasmin Jahnig

Geeister Kaiserschmarrn mit Hollerröster

Zutaten für 4 Personen 3 Eier 60 g Zucker 1 Vanilleschote 1 Bio - Zitrone (Schale) 25 ml Wasser 200 g Schlagobers 100 g Vollmilchschokolade 1 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl 1 EL Mandelblätter Für'n Hollerröster 1/2 kg Hollerbeeren 125 g Zucker 125 ml Wasser 1 TL Vanillepuddingpulver 1 Apfel oder Birne Zubereitung: Die Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) hell anrösten und auskühlen lassen. Das Mark der Vanilleschote vorsichtig herausschaben. Die Zitronenschale fein abreiben. Zwei Eier trennen...

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  • Hall-Rum
  • Alois Augustin

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