Freie Radikale

Beiträge zum Thema Freie Radikale

Viel Obst und Gemüse reduziert oxidativen Stress. | Foto: dbreen/Pixabay.com

Oxidativer Stress
Freie Radikale in Schach halten

Freie Radikale sind meist negativ behaftet. Grundsätzlich sind diese jedoch wichtige Bestandteile des menschlichen Körpers. Sie werden bei zahlreichen Prozessen des Organismus von selbst gebildet – so etwa bei der Zellatmung oder bei Immunreaktionen. ÖSTERREICH. Es handelt sich bei Freien Radikalen also nicht per se um bösartige Stoffe, die den Menschen alt und krank machen. Sie sind, im Gegenteil, sogar in der Lage, vor Krankheiten zu schützen. Allerdings kann ein zu hoher Anteil dieser...

  • Margit Koudelka
Foto: Baumann-Melmer

GroßARTiges Jubeljahr 2016

Viel Neues zum 20jährigen Jubiläum der ART Innsbruck REGION (bine). Zum 20-Jahr-Jubiläum der ART Innsbruck hat Johanna Penz, Gründerin und Direktorin der ersten und größten Kunstmesse im Westen Österreichs, Großes vor. Sie plant die Durchführung von gleich zwei ARTs: die Jubiläums-ART Innsbruck vom 28. bis 31. Jänner 2016 und dann gleich die 21. ART Innsbruck vom 1. bis 4. Dezember 2016. Denn künftig, so Penz, soll die große ART Innsbruck stets im Dezember stattfinden. „Damit können wir endlich...

  • Tirol
  • Telfs
  • Sabine Schletterer
Foto: Baumann-Melmer

Innsbrucker Kunstmesse mit regionalen ARTisten

REGION (bine). Auch beim 20. Jubiläum der ART Innsbruck, der Internationalen Messe für zeitgenössische Kunst & Antiquitäten, ist wieder starke Vertretung aus unserer Region zu sehen. Nach der Premiere im heurigen Jahr, will die als "freie Radikale" bekannte Interessensgemeinschaft unabhängiger Individuen auch 2016 auf der renommierten Kunstmesse (27.1.-31.1.16) mit außergewöhnlichen Werken punkten. Die Gruppe bestehend aus Tina Krippels aus Rietz, Aline Schenk aus Telfs (alle Malerei), Elsbeth...

  • Tirol
  • Telfs
  • Sabine Schletterer
elisabeth_kiss_wohlfuehlen_ernaehrung_lauch

WOHLFÜHLEN: Lauchgemüse

Warm und scharf im Geschmack tonisiert er Nieren-Yang und wärmt den Mittleren Erwärmer, Nieren und Leber. Vertreibt Kälte und Wind-Kälte, bewegt und reguliert Qi und Blut und ist durchblutungsfördernd. Lauch-Gemüse kann roh im Salat und gekocht gegessen werden. Wesentliche Inhaltstoffe sind Vitamin B1 und C, Eisen, Kalzium, Magnesium und Sulfide, welche der Bildung freier Radikale, Arteriosklerose und Krebs entgegen wirken. Weiters hilft der Verzehr bei Erkältungsinfekt, Inkontinenz und regt...

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.