BioRegion Mühlviertel bei Ruder Weltcup in Ottensheim vertreten
Speckknödel, Gemüsecurry, Käsegriller und verschiedene Mehlspeisen – das alles und noch viel mehr gibt es auf dem kulinarischen Marktplatz beim Weltcup in Ottensheim.
OTTENSHEIM. Beim Ruder-Weltcup in Ottensheim, von 21. bis 24. Juni 2018 wird eine ausgewählte kulinarische Entdeckungsreise durch das Mühlviertel geboten. Knapp zehn Betriebe aus der BioRegion Mühlviertel übernehmen die kulinarische Versorgung und bieten Speisen und Getränke an. Die biologische Palette geht von traditionellen Bratwürsteln über mediterrane Quiches, bis hin zum regionalen Bier.
Mühlviertler Charme und Musik
Der "Kulinarische Marktplatz" bietet eine gemütliche Atmosphäre und Live-Musik im Mühlviertler Charme – das optimale Rahmenprogramm zu einem spannenden sportlichen Großevent. „Für die BioRegion ist der Ruder-Weltcup in Ottensheim aus vielen Gesichtspunkten sehr attraktiv. Neben der kulinarisch attraktiven Location an der Donau, bietet es die perfekte Möglichkeit den Sport mit dem Lifestyle zu verknüpfen. Beides vermittelt ein Gefühl der Leichtigkeit. Die Partner der BioRegion bieten ausschließlich hochqualitative regionale Produkte an,“ freut sich der Obmann der BioRegion Mühlviertel Klaus Bauernfeind über die Zusammenarbeit.
Bio für Zuseher und Atlethen
Der Familienbetrieb Biohof Rudlstorfer ist einer der Hauptversorger des Kulinarischen Marktplatzes beim Ruder-Weltcup. Mit einer eigens kreierten Energie-Mahlzeit für Spitzenathleten sollen auch die Zuseher in den Genuss einer „Sportlerkost“ kommen. Eine Mischung aus Fleisch- und Gemüselaibchen im Zusammenspiel mit Nudeln sowie Pesto und Gemüse, bieten einen ausbilanzierten kulinarischen Hochgenuss. Dabei wird ausschließlich auf regionale Produkte zurückgegriffen. „Ich bin sehr stolz als Botschafter der BioRegion beim Ruder-Weltcup aufzutreten. Die BioRegion ist ein tolles Miteinander der Mühlviertler Betriebe. Beim Ruder-Fitnessteller, sowie auch bei unseren anderen Gerichten, verwenden wir regionale und biologische Produkte. Das Fleisch stammt aus unserer eigenen Fleischerei,“ zeigt sich Johann Rudlstorfer vorfreudig.
Tickets für die kulinarische Entdeckungsreise durch die BioRegion Mühlviertel in gemütlicher Atmosphäre am Weltcup-Wochenende gibt es hier:: http://bit.ly/RWC-Tickets
Die Athleten selbst werden beim Ruder-Weltcup vom Cateringunternehmen „Chefpartie“ mit hochkalorischen Menüs versorgt. Die Spitzenköche setzen dabei, wie auch die BioRegion Mühlviertel, auf biologische und regionale Produkte. Selbst über die Grenzen des Landes hinaus wird die Art der Gästebewirtung von Chefkoch Andreas Birngruber, die weit über dem reinen "Speisen servieren" anzusiedeln ist, geschätzt.
RUDER-WELTCUP 2018/ Vorläufiger Zeitplan
Donnerstag, 21. Juni 2018, 17:30 – 19:00 Uhr: Vorläufe – Eintritt frei
Freitag, 22. Juni 2018, 9:00 – 17:30 Uhr: Vorläufe und Hoffnungsläufe – Eintritt frei
Samstag, 23. Juni 2018, 9:00 – 18:30 Uhr: Semifinali, Finali C, D und A, B (Para) – Wochenend-Tickets für Sa+So
Sonntag, 24. Juni 2018, 8:30 – 13:00 Uhr: Finali B und A - Wochenend-Tickets für Sa+So
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.