Jägerschaft
Maibocksaison startet in Urfahr-Umgebung
In Urfahr-Umgebung kann saisonal Reh, Wildschwein, Hase, Fasan oder Ente direkt bei der Jägerschaft vor Ort bezogen werden. Viele bieten neben rohem Wildbret auch veredelte Wildprodukte an, wie z.B. Wildwurst, Wildschinken, Wildsalami oder Wildleberpasteten. Ab Mai geht die Jagd los und die behördlich vorgeschriebenen Abschlusspläne sollen für eine ausgeglichene Wald-Wild-Balance sorgen. Der sogenannte Maibock steht immer öfter am Speisezettel im Bezirk.
„Heimisches Wildbret ist eine wohlschmeckende und gesunde Visitenkarte des Genusslandes Oberösterreich. Durch den Kauf leisten Konsumenten auch einen nachhaltigen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung. Sie unterstützen damit auch die Jägerschaft bei ihren vielfältigen Aufgaben mit Mehrwert für die Natur und Gesellschaft.“
, so Bezirksjägermeister Sepp Rathgeb.
Wild als Nährstofflieferant
Wildbret aller Art ist ein Lebensmittel von sehr hoher, ernährungsphysiologischer Qualität. Es ist wohlschmeckend, mineralstoffreich, fettarm, eiweißreich, leicht verdaulich, und im höchsten Maße biologisch. Nachhaltigkeit, Regionalität und Tierwohl sind heute Schlagworte einer bewussten Ernährung. Da Wildbret diese Kriterien alle erfüllt, erfreut es sich immer mehr an Beliebtheit: Die Tiere wachsen in der heimischen Natur auf, ernähren sich von wilden Pflanzen, leben in freier Wildbahn und werden dort tierschutzgerecht erlegt – ohne Transport- und Schlachtstress.
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