Victoria Cellnigg gewinnt Junior Koch Challenge
BAD LEONFELDEN. Kürzlich luden die hotspots Linz und die WKO zum "Culinary Art Festival 3.0 - the next generation" im Linzer Cubus ein. Unter der Anleitung von Haubenkoch Helmut Rachinger vom Hotel Mühltalhof bereiteten die vielversprechenden Nachwuchsköche ein haubenverdächtiges 7-Gänge Menü zu.
Dieses Gala-Dinner war das Finale der Junior Koch Challenge. Eine Fachjury bewertete dabei die Menüs von 40 Kochlehrlingen und wählte schließlich das 6-köpfige Lehrlingsteam aus. Aus diesen sechs Finalisten ging Victoria Cellnigg vom Spa Hotel Bründl in Bad Leonfelden als Siegerin hervor. Sie darf nun ein einwöchiges Praktikum im Relais & Chateau Restaurant Rosengarten bei 4-Sterne Koch Simon Taxacher absolvieren. „Die Junior Koch Challenge soll das Thema Nachwuchs in der Gastronomie in den Fokus rücken und soll zeigen, wie viel kreatives Potenzial und Engagement in der Jugend steckt“, so Hoteldirektor Karl Schmalzer sowie Küchenchef und Lehrmeister Christian Russ.
Fotos (5): Spa Hotel Bründl und City Foto/Inge Streif
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.