Am Dobratsch
Aichingerhütte ab 1. Oktober in motivierten, jungen Händen

- Auf der Aichingerhütte fühlt sich Anna Holzer seit Jahren irrsinnig wohl. Ab 1. Oktober ist sie offiziell Pächterin.
- Foto: Sem Strauss
- hochgeladen von Peter Kleinrath
Pächterin Anna Holzer hat mit der Aichingerhütte am Dobratsch einiges vor. Regionalität bleibt im Sommer sowie Winter Trumpf. Und selbstverständlich ist auf 1.650 Meter Seehöhe weiterhin alles hausgemacht.
VILLACH LAND. Am 1. Oktober sperrt Anna Holzer erstmals offiziell als Hüttenwirtin die Aichingerhütte auf 1.650 Meter Seehöhe am Dobratsch auf. Wie es zur Hüttenübernahme am Villacher Hausberg gekommen ist, verrät die sympathische CHS-Maturantin im Interview mit MeinBezirk.
MeinBezirk: Du hast erst heuer maturiert, am CHS deine Konzessionsprüfung absolviert. Wie bist du zur Aichingerhütte gekommen?
Anna: Geplant war das Ganze nicht. Ich arbeite seit fünf Jahren hier heroben. Meine Chefin geht in Pension, eine Nachfolgerin wurde gesucht und hier bin ich. Auf der einen Seite beginnt jetzt der Ernst des Lebens für mich, auf der anderen habe ich die Routine und bin echt gut vorbereitet. Ich freue mich auf meine neue Aufgabe.

- Ab 1. Oktober gibt es auf der Aichingerhütte auch regionale Produkte von Anna Holzers Landwirtschaft in Pogöriach.
- Foto: Sem Strauss
- hochgeladen von Peter Kleinrath
Bedeutet die Übernahme, dass viele neue Herausforderungen auf Dich zukommen?
Ich habe meine Tätigkeit hier heroben nie als Arbeit gesehen. Grund dafür, dass ich das mache, sind die Gäste. Sie lieben die traumhafte Aussicht mit den Kuhglocken auf der Alm im Sommer und die gemütlichen Winterabende bei Glühwein und Kaspressknödel ebenso sehr wie ich und lassen einen das auch spüren.
Hast du vor, das Angebot oder Personal zu verändern?
Ich werde zwar Chefin, aber mein vierköpfiges Team bleibt gleich. Auch meine Schwägerin und Mutter sind mit an Bord. Was ich noch suche, ist ein engagierter junger Koch. Bitte einfach bei mir melden (0677/61163366)! Auch sonst bleibt alles wie gewohnt. Ich habe eine Landwirtschaft in Pogöriach. Eigener Speck, Krainer und Backhendl-Klassiker sind also garantiert. Auch Kaiserschmarren, Fischspezialitäten und Köstlichkeiten unserer Dobratsch-Jäger gibt es. Ich lege meine Hand dafür ins Feuer, dass alles hausgemacht ist. Geburtstage, Weihnachtsfeiern, Hochzeiten - alles ist auf der Aichingerhütte möglich. Ich freue mich auf alte und neue Gesichter, die sich auf 1.650 Meter Seehöhe verwöhnen lassen.


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