KTS - KÄRNTNER TOURISMUSSCHULE
Premiere an der KTS – „Triple“ Gastköchinnen im Abendrestaurant
Die KTS Absolventinnen 2011 Miriam Patschg, Anita Schellander und Ursula Klinger kreierten am 4. Dezember 2019 im Abendrestaurant der KTS ein außergewöhnliches Dinner.
Unterstützt wurden sie dabei von Schülerinnen und Schülern der 4AT, die sie mit ihren Kochkünsten, mit ihrer herausragenden Kreativität und vor allem der Liebe zu besonderen Gerichten begeisterten.
Eines der „Highlights“ waren die Trofie, eine Pasta-Art mit weißew istrischen Trüffeln. Mirel Hatemic/ Istra Gourmet, war noch am Vormittag in Kroatien und übergab die frischen Trüffeln an die motivierte Küchenbrigade.
Mit einem besonderen Dessert überraschte die „Konditormeisterin“ Ursula Klinger die Gäste. Der Hausherr Direktor Dr. Pirker lobte bei der Laudatio die Verbundenheit vieler KTS Absolventinnen und Absolventen, die immer wieder zu den Wurzeln ihrer Ausbildung zurückkehren.
Wir danken dem „Triple Team“ sehr herzlich, dass sie uns in so manche ihrer Rezeptgeheimnisse eingeweiht haben. Ihre Freude am Kochen war für uns alle eine echte Inspiration!
Danke auch an ihren Mentor und ehemaligen Kochlehrer OSR Manfred Zerava, an Servicelehrer FOL Raimund Stani und Fachvorstand Josef Trieb BEd, die uns dieses einmalige Projekt ermöglichten.
Helene Schön 4 AT
Schinkenspeck vom Steinwenders Lerchenschlössl auf blauem Ofenkartoffel
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Maronisüppchen mit Bratapfel
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Pasta mit istrischem Trüffel und Bries
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Sous Vide gegartes Rindsfilet
mit cremiger Urpolenta
und frischen Spinatblättern
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Käseauswahl
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Schokomoussetörtchen mit Trüffelcreme
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Trüffel - Zimtpraline
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