"Junge Wilde" Gastkoch in der KTS
THOMAS KALT
Der „Junge Wilde“ im Reich der Gault Millau Hauben & Michelin Sterne
Einen außergewöhnlichen und großartigen Auftritt legte der KTS-Absolvent 2007 Thomas KALT im Rahmen des Projekts „back to the roots“ an seiner Ausbildungsstätte hin. Sein umfassendes Fachwissen und seine jahrelange Erfahrung in den besten Häusern Österreichs und Deutschlands konnte er im Unterricht Abendrestaurant an die Kochschülerinnen und Kochschüler der 4AT weitergeben. An diesem Abend war sein ehemaliger Kochlehrer FOL Heinrich Strasser BEd für den Unterricht verantwortlich, der meinte: „Hut ab, Kalti, du bist der Oberwahnsinn!“ Für die Betreuung der Gäste und die Position „Kamera“ war an diesem Abend FOL Martin Huber BEd mit seiner Service Crew verantwortlich.
Die internationalen Gourmetführer spiegeln seine berufliche Laufbahn wider. Begonnen und die Liebe zur Küche entdeckt hat Thomas im Strandbad SITTLINGER in Döbriach. Darauf folgte eine Wintersaison im SEEKARHAUS in Obertauern. Die weiteren hochdekorierten Stationen in der Küche:
Relais & Chateau HANNER/ Mayerling
CARAMÈ/ Velden
Arnold PUCHER/ Nassfeld
TAUBENKOBEL/ Burgenland
LA VIE – Thomas BÜHNER/ Deutschland
VENDOME – Joachim Wissler/ Deutschland
Genießerrestaurant DÖLLERER/ Salzburg
Seerestaurant SAAG – Huber Wallner/ Wörther See
(der wichtigste und letzte Part, lt. Thomas Kalt)
Thomas war Finalist des internationalen Kochwettbewerbs „JUNGE WILDE“ und wurde zweimal als Souschef des Jahres von Rolling Pin nominiert.
Hiermit bedanken wir uns sehr herzlich für die perfekte Zusammenarbeit, vor allem für die Unterstützung und Trainingseinheiten unserer Kandidaten bei den Europameisterschaften AEHT, und wünschen viel Erfolg als Berater und Mitarbeiter der Gastronomiefirma TRANSGOURMET.
FOL Josef Trieb BEd
prov. Fachvorstand
Galadiner:
Amuse Fish and Chips
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Denaturierter Kärntner Bachsaibling/Gurke/Apfel/Wasabi
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Schweinebauch „Teriyaki“ Buchenpilze/Sprossen/Rettich
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Ochsen Rippe „BBQ“ Sellerie in Texturen
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Käse
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Schokolade/Mango/Pecannuss
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