"Junge Wilde" Gastkoch in der KTS

8Bilder

THOMAS KALT
Der „Junge Wilde“ im Reich der Gault Millau Hauben & Michelin Sterne

Einen außergewöhnlichen und großartigen Auftritt legte der KTS-Absolvent 2007 Thomas KALT im Rahmen des Projekts „back to the roots“ an seiner Ausbildungsstätte hin. Sein umfassendes Fachwissen und seine jahrelange Erfahrung in den besten Häusern Österreichs und Deutschlands konnte er im Unterricht Abendrestaurant an die Kochschülerinnen und Kochschüler der 4AT weitergeben. An diesem Abend war sein ehemaliger Kochlehrer FOL Heinrich Strasser BEd für den Unterricht verantwortlich, der meinte: „Hut ab, Kalti, du bist der Oberwahnsinn!“ Für die Betreuung der Gäste und die Position „Kamera“ war an diesem Abend FOL Martin Huber BEd mit seiner Service Crew verantwortlich.
Die internationalen Gourmetführer spiegeln seine berufliche Laufbahn wider. Begonnen und die Liebe zur Küche entdeckt hat Thomas im Strandbad SITTLINGER in Döbriach. Darauf folgte eine Wintersaison im SEEKARHAUS in Obertauern. Die weiteren hochdekorierten Stationen in der Küche:
Relais & Chateau HANNER/ Mayerling
CARAMÈ/ Velden
Arnold PUCHER/ Nassfeld
TAUBENKOBEL/ Burgenland
LA VIE – Thomas BÜHNER/ Deutschland
VENDOME – Joachim Wissler/ Deutschland
Genießerrestaurant DÖLLERER/ Salzburg
Seerestaurant SAAG – Huber Wallner/ Wörther See
(der wichtigste und letzte Part, lt. Thomas Kalt)

Thomas war Finalist des internationalen Kochwettbewerbs „JUNGE WILDE“ und wurde zweimal als Souschef des Jahres von Rolling Pin nominiert.
Hiermit bedanken wir uns sehr herzlich für die perfekte Zusammenarbeit, vor allem für die Unterstützung und Trainingseinheiten unserer Kandidaten bei den Europameisterschaften AEHT, und wünschen viel Erfolg als Berater und Mitarbeiter der Gastronomiefirma TRANSGOURMET.
FOL Josef Trieb BEd
prov. Fachvorstand

Galadiner:
Amuse Fish and Chips
+++++
Denaturierter Kärntner Bachsaibling/Gurke/Apfel/Wasabi
++++++
Schweinebauch „Teriyaki“ Buchenpilze/Sprossen/Rettich
+++++
Ochsen Rippe „BBQ“ Sellerie in Texturen
+++++
Käse
+++++
Schokolade/Mango/Pecannuss

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.