Neudorfer
Ein "gschmackiges" Brot aus feurigen Öfen
In der neuen Schaubackstube kann man Bäckermeister Ludwig Neudorfer bei seiner Arbeit an den zwei neuen, traditionell befeuerten Holzöfen über die Schulter schauen.
ZELL A. P. Der Zeller Hafnermeister Markus Starzinger und sein Team haben die Öfen Stein auf Stein eingesetzt. Mit je 10 Tonnen Speichermasse sorgen die Wärmequellen für ein besonderes Geschmacks-#%erlebnis, wie man es sofort beim Neudorfer Holzofenbrot schmeckt. Seit über fünf Jahren tüftelt Ludwig Neudorfer hier schon am perfekten Rezept. "Man muss den Ofen und den Teig auf einen gemeinsamen Nenner bringen. Schnell noch nachheizen geht nicht, es muss alles passen", so der Bäckermeister. Das fertige Holzofenbrot begeistert außen mit einer kräftigen Kruste, bietet innen eine feine Saftigkeit und bleibt durch die Langzeitführung außerdem sehr lange frisch – ein echter Genuss aus der Region!
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