Die Herstellung erfolgt heute wie anno dazumal

Brotbacken vor 30 Jahren: Sophie Müllner bäckt auch heute noch nach alter Tradition | Foto: KK
3Bilder
  • Brotbacken vor 30 Jahren: Sophie Müllner bäckt auch heute noch nach alter Tradition
  • Foto: KK
  • hochgeladen von Anna Salzmann

Viele Produkte am Bauernmarkt St. Kanzian werden nach alter Tradition hergestellt. So auch bei Familie Müllner aus St. Kanzian, die ihr Holzofenbauernbrot noch immer im fast 100 Jahre alten eingemauerten Holzbackofen bäckt. „Unser Brotbackrezept ist 50 Jahre alt und hat einen hohen Anteil an Nährstoffen und Ballaststoffen. Für die Zubereitung wird eine alte Kärntner Roggensorte aus Mittlern verwendet“, verrät Willibald Müllner. Mit Liebe und Handarbeit werden die Laibe zu saftigen Vollkornbroten verarbeitet. Die Brote halten sich zwei Wochen und sind ohne Konservierungsstoffe hergestellt. „Im Gegensatz zu den Supermarktbroten mit günstig hergestelltem Weißmehl, sind unsere Roggenbrote sehr gesund“, so Müllner.

Wo: Norduferpromenade, 9122 Sankt Kanzian am Klopeiner See auf Karte anzeigen
Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.