Schmankerln
Regionale Produzenten stärken
Das Bleiburger Schinkenfest muss auch heuer ausfallen. Ein Appell, auf heimische Qualität zu setzen.
BLEIBURG. 16 Mal hat das Bleiburger Schinkenfest jedes Jahr in der Fastenzeit stattgefunden, es hat zahlreichen Produzenten der gesamten Region eine Plattform geboten, ihre Erzeugnisse zu präsentieren und auch weitere positive Impulse für die heimische Qualität gesetzt – darauf sind auch die Veranstalter der Stadtgemeinde Bleiburg stolz. Die Produzenten wurden vor den Vorhang geholt und für die Besucher aus nah und fern war das Schinkenfest immer ein beliebter Treffpunkt und eine gerne genutzte Einkaufsmöglichkeit.
Keine Fest-Möglichkeit
Bereits im vergangenen Jahr musste das 17. Bleiburger Schinkenfest aufgrund des Covid-19-Ausbruchs ausfallen – und auch die aktuelle Situation erlaubt die Abhaltung der Veranstaltung heuer nicht. „Geplanter Termin wäre der kommende Sonntag, der 14. März, gewesen“, so Arthur Ottowitz von der Stadtgemeinde Bleiburg. Die Stadtgemeinde bedauert, dass weder das Fest noch eine Alternative dazu durchgeführt werden können, der Appell lautet, trotz allem nicht auf die regionale Qualität zu vergessen.
Schmankerln aus der Region
Die heimischen Bauern und Fleischer bieten ihre Ware ab Hof und zum Einkauf an – es ist ein wichtiger Beitrag, den Osterschinken und die Köstlichkeiten bei den Produzenten seines Vertrauens einzukaufen. Und so vielfältig wie die Geschmäcker sind auch die erzeugten Schmankerln.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.