Bauernmärkte
Versorgung mit regionalen Produkten
BEZIRK VÖLKERMARKT. Der monatliche „Gallizianer Moarkt“ (nächster am 12. Februar) ist ein fester Bestandteil in Gallizien. „Sieben Standler sind permanent vertreten“, sagt Obfrau Andrea Plassnig vom „Gallizianer Moarktverein“. Zum Angebot gehören u.a. Eier, Honig, Dauerwaren, Brot und Kartoffel. „Wir hoffen, dass beim Moarkt im März auch wieder die Anbieter mit Osterdekorationen dabei sein dürfen“, so Plassnig. „Weil kein Ausschank stattfinden darf, fehlt halt derzeit die Geselligkeit.".
Bestell-Service
Zur Versorgung mit den Erzeugnissen bietet der Moarktverein ein zusätzliches Service an: „Ältere Menschen kommen derzeit nicht her. Man kann bei unseren Mitgliedern telefonisch Bestellungen aufgeben und die Waren werden geliefert“, erklärt Plassnig. Sammelbestellungen verschiedener Produzenten sind ebenfalls möglich, Plassnig koordiniert diese, Infos unter 0650/6013072.
Wochen- & Frischemarkt
In Völkermarkt finden unter Einhaltung der aktuell gültigen Corona-Richtlinien mittwochs der Wochenmarkt und freitags der Frischemarkt mit bäuerlichen Erzeugnissen statt.
Regionale Qualität
In Bleiburg ist dienstags Marktzeit: "Mindestens drei Standler sind immer vertreten", weiß Marktmeister Arthur Ottowitz. "Viele Stammkunden frequentieren den Markt und freuen sich, dass sie sehr gute regionale Erzeugnisse direkt von den Produzenten kaufen können."
Markttermine
Gallizien: Gallizianer Moarkt, am zweiten Freitag im Monat (nächster: 12. Februar), ab 15 Uhr, Dorfplatz Gallizien
Völkermarkt: Wochenmarkt, mittwochs von 8 bis 12.30 Uhr, und Frischemarkt, freitags von 9 bis 13 Uhr, jeweils am Hauptplatz
Bleiburg: Wochenmarkt, dienstags am 10.-Oktober-Platz
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