Nur ein Gewaltakt kann helfen

Admir Adilovic sorgte in der elften Spielminute für die rasche Führung gegen FC St. Veit | Foto: Kuess
  • Admir Adilovic sorgte in der elften Spielminute für die rasche Führung gegen FC St. Veit
  • hochgeladen von Harald Weichboth

Für den Eberndorfer AC gilt nur mehr das Prinzip der Hoffnung.
Die 1:3-Auswärtsniederlage gegen den FC St. Veit war bereits die fünfte Niederlage für den Eberndorfer AC in Serie. Der Negativlauf hat sich trotz Trainerwechsel weiter fortgesetzt. Schön langsam müssen die Alarmglocken bei den Vereinsverantwortlichen läuten, sonst ist der Abstieg aus der Kärntner Liga nicht mehr zu vermeiden.
Führung währte nicht lange
Gegen den FC St. Veit ging gut los. Admir Adilovic brachte die Eberndorfer in der elften Spielminute mit 1:0 in Führung. Doch die Freude währte nicht lange, Michael Rebernig glich in der 33. Minute aus. Kevin Vaschauner (70.) und Roman Adunka (85.) sorgten für den 3:1-Endstand für St. Veit. Die Sorgenfalten wurden nach der insgesamt zehnten Niederlage bei den Eberndorfer Funktionären mit Sicherheit nicht kleiner. Zu allem Überfluss kassierte Bojan Kraker, praktisch mit dem Schlusspfiff, wegen Tätlichkeit die Rote Karte und wird in den kommenden wichtigen Spielen fehlen.
Am Sonntag (10.30 Uhr) wird die Aufgabe gegen den bisher ungeschlagenen SV Spittal auch nicht leichter. Ein voller Erfolg erscheint in der momentanen Verfassung der Mannschaft als eher unwahrscheinlich. Mit jedem Punkteverlust schmilzt aber ein Stück Hoffnung, dem Abstieg in dieser Saison doch noch zu entrinnen.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...