St. Michael ob Bleiburg
"Gšeft" bietet Biolebensmittel aus der Region und dem Alpe-Adria-Raum
Verkauft werden Lebensmittel aus der Region, aber auch aus dem Alpe-Adria-Raum.
ST. MICHAEL OB BLEIBURG. Seit Ende Oktober hat das "Gšeft" in St. Michael ob Bleiburg geöffnet. Das Team rund um Gottfried Prasenc, Jutta Riedl, Štefan Merkač und Tomaž Moschitz setzt dabei auf Biolebensmittel aus der Alpe-Adria-Region.
Treffpunkt für den Ort
Zusätzlich beherbergt das "Gšeft" auch ein Biocafé und Biogasthaus. Das Lebensmittelgeschäft ist als regionaler Lebensmittelanbieter auch im Lockdown täglich geöffnet. Den Entschluss, eine Räumlichkeit zu eröffnen, in dem sowohl ein Geschäft als auch ein Café untergebracht sind, hat das Team gefasst, um somit ein kleines Ortszentrum für die St. Michaeler zu schaffen. "Viele Gasthäuser am Land sterben aus, auch kleine Greißlereien gibt es nur noch vereinzelt. Das "Gšeft" soll in Zukunft ein Treffpunkt für die Dorfbewohner werden", erklärt Gottfried Prasenc, Ideengeber und Eigentümer des Hauses, in dem das Geschäft untergebracht ist. Das "Gšeft" ist rund 100 Quadratmeter groß. Die Fläche soll in den nächsten Monaten aber noch vergrößert werden. "Wir wollen auch die Garage ausbauen und dort eine Küche einbauen. Dieser Raum kann dann für Feste, Workshops oder Vorstellungen gemietet werden."
Für jeden Geschmack etwas
Rund 400 Produkte werden derzeit im Lebensmittelgeschäft angeboten. Darunter Lebensmittel der regionalen Direktvermarkter, aber auch exotische Produkte aus dem Alpe-Adria-Raum. "Unser Ziel ist es, unseren Kunden eine Grundversorgung anzubieten, in Kombination mit erlesenen Produkten aus Slowenien und Italien", so Stefan Merkač. Sowohl für jeden Geschmack als auch für jede Geldbörse kann im "Gšeft" etwas gefunden werden. "Wir gehen auch gerne auf die Wünsche unserer Kunden ein und können auch Sachen bestellen, die wir nicht lagernd haben."
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