Diplomierte Käsekenner der BBS Weyer schafften viele Auszeichnungen
16 frischgebackene Käsekenner der BBS Weyer trumpfen mit tollen Prüfungsergebnissen auf
Im Rahmen der Zertifikatsverleihung zum Käsekenner wies Direktor Franz Hopfgartner der BBS Weyer auf die Bedeutung insbesondere der Frischkäse im Mostviertel und Ennstal hin und betonte die Bedeutung dieser Zusatzausbildung für die berufliche Zukunft der jungen Käsekenner. Er bedankte sich bei seinem Lehrerteam, wie Fachvorständin Monika Hermann, Dipl.-Päd. Christoph Salcher und Ulli Köck für deren großes Engagement im Küchenbereich. Einen besonderen Dank sprach er auch dem Wein- und Käsesommelier der BBS Weyer, Martin Eibenberger BEd. aus, der als leidenschaftlicher Lehrer und Prüfungskommissionär seine SchülerInnen immer bestens auf ihr Berufsleben vorbereitet. Direktor Hopfgartner gratulierte allen TeilnehmerInnen zu ihren hervorragenden Ergebnissen.
Die nunmehr diplomierten Käsekenner (2. Klassen HF und HLT) absolvierten ihre theoretische und praktische Prüfung auf hohem Niveau mit großteils ausgezeichneten Abschlüssen.
Es folgte die Verteilung der Zertifikate, bei denen maximal 200 Punkte erreicht werden konnten:
Mit Auszeichnung bestanden: Alexandra Simetzberger 198,50 Punkte, Stefanie Farfeleder 198 Punkte, Christoph Jechsmayr 196 Punkte, Jasmina Kimmel 192,5 Punkte, Sandra Wiesbauer 192,25 Punkte, Nathalie Heller 190,76 Punkte;
Gute Erfolge gab es für Andreas Großalber, Leonie Pranzl, Manuel Eiber, Raphael Glaser, Maximilian Danzer, Lukas Hausberger;
Bestanden haben Elias Spitaler, Manuel Rainer, Carina Stoll und Philip Heigl.
Zur Krönung des Tages durften sich am Ende alle anwesenden Gäste am kulinarischen und köstlichen Käsebuffet mit Wein und Brot erfreuen und den doch anstrengenden Tag in gemütlichem Ausklang beenden.
Mehr Infos zu den BBS Weyer finden Sie hier
Anmeldung für das Schuljahr 2015/16 bereits möglich
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