Gerührt oder doch geschüttelt
Jungbarkeeper-Prüfung an der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Weyer
Einer der attraktivsten Bereiche in der Gastronomie ist der Barbetrieb. Wer es versteht einen Dry Martini, Manhattan oder Tequila Sunrise perfekt zuzubereiten, dem steht im wahrsten Sinn des Wortes die Welt offen. Die Prüfung zum bzw. zur Jungbarkeeper/in Österreich stellt einen Meilenstein dar, der Beginn einer großen Karriere im besten Fall.
Die 4. Klasse der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Weyer stellte sich dieser Herausforderung, mit großer Intensität vorbereitet durch ihren Praxislehrer Martin Eibenberger BEd. als Prüfer war Diplombarkeeper Manfred Wagner aus Waidhofen/ Ybbs eingesetzt, der enorme Erfahrung besitzt durch seine jahrelange Tätigkeit in seiner Bar Unique und seine Auslandseinsätze, sowie als Prüfer Diplombarkeeper Rene Gruber BEd aus den Tourismusschulen Bad Leonfelden.
Von den Kandidaten und Kandidatinnen bestanden Lena Klement und Claudia Steindler mit gutem Erfolg.
Dass dann zur Feier der Zertifikatsverleihung ordentlich geshakt und gerührt wurde, versteht sich von selbst.
Nun steht dem großen Wettbewerb Monin Cup und Jungbarkeeper des Jahres in Neusiedl im März nichts mehr im Wege.Die Tourismusschulen Weyer (HLT und Hotelfachschule) sehen diesen Bewerben mit großer Freude entgegen, konnte man doch in den letzten 2 Jahren (!) als Sieger des größten Barevents Österreichs hervorgehen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.