Getränke für Ihre Silvesterparty
Die Mischung macht's
WELS. (mef) Ein Neujahrstoast auf das vergangene Jahr, die Zukunft, das Leben und die Freundschaften - doch welches (anti-)alkoholische Getränk schmeckt dazu am besten? Shaina Wiesinger vom Welser Innenstadtlokals "In's Haas" weiß mehr.
Wintertraum
"Unser Wintertraum besteht aus Prosecco, Orangenlikör, Eiswürfeln, Limettensaft und Granatapfelkernen", sagt die 18-Jährige. Die Zubereitung des alkoholischen Getränks ist beinahe ebenso traumhaft wie sein Geschmack. "Mischen Sie zuerst zwei Zentiliter Orangenlikör und zwei bis drei Zentiliter Limettensaft zusammen. Anschließend füllen Sie die Mischung in ein Martiniglas, geben ein bis zwei Eiswürfel sowie jeweils einen Teelöffel Granatapfelkerne und -saft dazu und füllen das Glas im letzten Schritt mit Prosecco auf."
Ipanema
Für diese alkoholfreie Mojitovariante benötigen Sie eine ganze Limette, zwei Teelöffel Rohrzucker, 300 Milliliter Bitter Lemon, Minzblätter und gestoßenes Eis. "Zuallererst geben Sie Limettensaft und Zucker in einen Mörser und stampfen die Zutaten mit einem Stößel", sagt die Welserin mit philippinischen Wurzeln. Anschließend mischen Sie Minzblätter nach Belieben und 150 Milliliter Bitter Lemon hinzu. Die Mischung füllen Sie im dritten Schritt in ein Longdrinkglas um. "Zum Schluss geben Sie etwas gestoßenes Eis hinzu und füllen das Glas mit dem restlichen Bitter Lemon auf." Als Dekoration können Sie eine Limettenspalte am Rand des Glases anbringen.
Tipp der Restaurantfachfrau: "Das volle Aroma entfalten die Minzblätter übrigens wenn Sie einmal mit der flachen Hand draufschlagen."
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