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Erlebnisbericht: PARZERWIRT, Bad Schallerbach

Nachdem wir schon am frühen Morgen damit begonnen hatten unsere Hainbuchenhecke zu kürzen - was bedeutete auf 80 Metern Länge beidseitig die Äste und das Laub zu entfernen - haben wir uns ein Mittagessen beim Parzerwirt in Bad Schallerbach redlich verdient. Wir, mein Mann, meine Tochter und ich fuhren - diesmal ohne zu reservieren - nach Bad Schallerbach. Den „Parzerwirt" fanden wir rasch und obwohl Samstag, war der Parkplatz voll. Bis dato haben wir die Erfahrung gemacht, dass an Samstagen die KultiWirte eher nur mäßig besetzt waren und eine Reservierung überflüssig war.

Diesmal kamen wir in ein fast vollbesetztes Gasthaus. Das KultiWirt-Schild fanden wir am Eingang nicht, was jedoch nicht störte. Wir wurden vom Chef höchstpersönlich sehr freundlich empfangen und bekamen rasch einen Tisch zugeteilt.

Zusätzlich zur reichhaltigen Speisenkarte wurden uns noch Tagesgerichte, die der Chef sehr freundlich und professionell erklärte, angeboten. Meine Tochter entschied sich für „Eierschwammerln mit Semmelknödel" und grünem Salat mit Kernöldressing, mein Mann und ich kosteten das Rumpsteak mit Eierschwammerlsauce, Kroketten und gemischtem Salat, ebenfalls mit Kernöldressing. Beide Gerichte waren ausgesprochen gut zubereitet. Das Fleisch zart und „medium" gebraten, also noch mit einem zartrosa Kern in der Mitte. Zu den Speisen wurde meinem Mann ein Zwickl gereicht, er hat es sich wirklich verdient. Unsere Tochter und ich kosteten einen Apfelsaft gespritzt - da ja eine von uns mit dem Auto fahren musste.

Herr Rothmeir, der Wirt, verstand es sehr gut, die köstlichen Desserts, Torten und Eissorten einerseits anzupreisen und andererseits sie an den Mann/ die Frau zu bringen. Eloquent und mit viel Charme erläuterte er die Vorzüge der Mohntorte und des After Eight-Eisparfaits, sodass wir einfach nicht widerstehen konnten und uns diese Köstlichkeiten bestellten. Wir sollten die Wahl nicht bereuen! Hatten wir bei der Hauptspeise, zumindest mein Mann und ich, Kalorien gespart, so haben wir sie uns bei der Nachspeise mit Sicherheit wieder geholt. Den anderen Gästen im Lokal erging es ähnlich, aber die Mohntorte war wirklich die Sünde wert und das Eisparfait ließ sich auch nicht lumpen.

Abschließend sei gesagt, dass Verkaufssinn, Charme, köstliches Essen und ein gelungenes Ambiente uns sicherlich wieder in die Gegend nach Bad Schallerbach zum Parzerwirt führen werden. Wir freuen uns heute schon darauf!

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Foto: Cityfoto
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