Leicht in den Sommer
Eine außergewöhnliche sommerliche Rezeptidee präsentiert das Dok Khun Restaurant in Wels.
WELS. Liebhaber der thailändischen Küche möchten dieses stilvolle Thai-Restaurant und Café, das erst vor kurzem in der Maria-Theresia-Straße in Wels eröffnete, nicht mehr missen. Thailändische Spezialitäten schmecken nicht nur hervorragend, sie sind sehr gesund und auch in der Hitze des Sommers leicht bekömmlich. Als leichtes Sommergericht, das wenig Aufwand verursacht, empfiehlt Manthana Kapl, Küchenchefin des Thai Restaurants, Som Tum Thai, einen scharfen Papayasalat. Auf der Einkaufsliste stehen Papaya, Tomaten, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Fischsauce und Zucker. Papayas sind tropische Powerfrüchte mit süss-saftigem, orangefarbenem bis kirschrotem Fruchtfleisch und kleinen schwarzen Kernen. Sie sind erfrischend und kalorienarm und eignen sich daher besonders für eine leichte Sommermahlzeit. Für den Salat werden die Papayas zunächst geschält und das Fruchtfleisch in längliche Streifen geraspelt. Anschließend Knoblauchzehen schälen und mit Chili in einem Mörser gut zerstampfen. Fischsauce, Zucker und Zitronensaft der Knoblauch-Chili-Mischung beifügen und gut vermengen. Abschließend werden die geraspelten Papayas und geschnittene Tomaten hinzugegeben und alles stampfend vermischt. Ein Tipp der Küchenchefin Manthana Kapl: "Je nach Geschmack können dem Papayasalat auch Bohnen untergemengt werden." Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Guten Appetit! Für alle, die sich von Manthana Kapl verwöhnen lassen wollen, ist das Dok Khun von Dienstag bis Samstag von 11:30 Uhr bis 23:00 Uhr und am Sonntag von 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet. Warme Küche gibt es von Dienstag bis Samstag von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr und von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr, am Sonntag durchgehend warme Küche.
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