Tipps für die Wildküche

Entrecote vom Rehrücken rosa gebraten auf Cognac-Zwetschkensauce mit Nusskroketten und Gemüse | Foto: Foto: Ploner
  • Entrecote vom Rehrücken rosa gebraten auf Cognac-Zwetschkensauce mit Nusskroketten und Gemüse
  • Foto: Foto: Ploner
  • hochgeladen von Ulrike Ploner

WELS. Gleich beim Betreten des Wirtshauses läuft das Wasser im Mund zusammen. Ein liebevoll angerichtetes Wildgericht nach dem anderen verlässt die Küche des Familienbetriebs.
Für unsere Leser verrät uns die Küchenchefin ein besonderes Rezept:

Entrecote vom Rehrücken rosa gebraten auf Cognac-Zwetschkensauce mit Nusskroketten und Gemüse

Zutaten für 6 Personen:
1200 g Rehrücken ausgelöst (mit Knochen und Parüren)
Öl, Obers, Salz,
Wurzelgemüse (Sellerie, Pastinaken, gelbe und rote Rüben, Zwiebel, Knoblauch)
Gewürze: Thymian, Lorbeerblätter, Ingwer, Piment, schwarzer Pfeffer, Rosmarin, Gewürznelken, Liebstöckl, Rotwein, Portwein, Tomatenmark, Preiselbeeren
Cognac oder Weinbrand.

"Für eine hochwertige Qualität des Wildes unbedingt auf die Herkunft aus heimischen Revieren achten.", so die Küchenchefin: "Wir werden direkt von der Jägerschaft mit Frischwild beliefert."

Rehrückenstück auslösen und gut zuputzen, mit Salz und grobem schwarzem Pfeffer allseitig würzen, in heißem Öl beidseitig anbraten und warm stellen. In der Pfanne etwas Wurzelgemüse anbraten, Tomatisieren, mit Cognac und Rotwein ablöschen und mit Wildfond aufgießen. Gewürze zufügen, langsam ca. 20 min. alles durchkochen und einreduzieren lassen. Sauce durch ein Spitzsieb passieren und zum Schluss mit Obers und Portwein abrunden. Je nach Konsistenz und Stärke nachwürzen.

Für den Wildfond Wildknochen mit viel Wurzelgemüse lange dunkelbraun anrösten, Zwiebel zugeben und mitrösten. Anschließend Tomatenmark zufügen, alles mit viel Rotwein und Wasser aufgießen, bis die Knochen bedeckt sind. Gewürze hinzufügen. Unter laufender Zugabe von Wasser und Rotwein mehrere Stunden kochen. Abschließend durch ein Sieb passieren.
Guten Appetit!

Anzeige
Foto: Diözese Linz/Kienberger
6

100 Jahre Mariendom Linz
Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Wels & Wels-Land auf MeinBezirk.at/Wels&Wels-Land

Neuigkeiten aus Wels & Wels-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Wels & Wels-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Wels&Wels-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Wels & Wels-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.