Weltmilchtag 2021
Lebensmittel WERTschätzen
Unsere Bäuerinnen und Bauern versorgen mit Freude und Engagement die Menschen mit ihren regionalen Produkten und erhalten dadurch den ländlichen Raum lebendig und sehenswert. Die heimische Milchwirtschaft ist die Voraussetzung dafür, dass die Kulturlandschaften flächendeckend bewirtschaftet und gepflegt werden. Die mehr als 6000 Milchbäuerinnen und Milchbauern in Oberösterreich sind Garant für die Qualitätsproduktion nach höchsten Kriterien.
Anlässlich des Weltmilchtages nahmen sich Bezirksbäuerin Margit Ziegelbäck mit den Ortsbäuerinnen Karin Breitwieser (Steinhaus) und Monika Selinger (Aichkirchen) Zeit für viele interessante Gespräche am Wochenmarkt in Wels. Mit Schulmilchprodukten der Fam. Niedermair-Auer aus Lambach und Milch von der Schärdinger Molkerei in Wels bereicherten sie die Einkäufe der Marktbesucher*innen.
„Der Dialog ist ein wesentlicher Baustein darin, den Konsument*innen die vielfältigen Leistungen der Landwirtschaft und deren Wert in Erinnerung zu rufen,“ ist die Bezirksbäuerin Margit Ziegelbäck überzeugt. Heimische Milch ist untrennbar mit Naturlandschaft verbunden. Wir sind stolz auf einen Selbstversorgungsgrad von über 100% an Kuhmilch in Österreich. Nachdenklich stimmen Produkte im Handel, auf deren Verpackung groß mit österreichischer Milch geworben wird, diese jedoch - beim Lesen des kleingedruckten - nicht in Österreich hergestellt wurden. Klimaschutz durch kurze Transportwege sieht anders aus.
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