abz Lambach Küche ausgezeichnet
Verleihung „GUT ZU WISSEN“ – Herkunftszertifikat

Rudolf Stadler, Vizepräsidentin Rosemarie Ferstl, Dir. Karl Kronberger, Vorsitzende des Bäuerinnenbeirates Margit Ziegelbäck und Küchenleiterin Ingrid Standhartinger mit ihrem Team der Wirtschaftsküche bei der Zertifikatsverleihung. | Foto: abz Lambach
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  • Rudolf Stadler, Vizepräsidentin Rosemarie Ferstl, Dir. Karl Kronberger, Vorsitzende des Bäuerinnenbeirates Margit Ziegelbäck und Küchenleiterin Ingrid Standhartinger mit ihrem Team der Wirtschaftsküche bei der Zertifikatsverleihung.
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Es ist „GUT ZU WISSEN“, wo das Essen herkommt. Mit 1. September 2023 trat die Verordnung zur verpflichtenden Herkunftsangabe in der Gemeinschaftsverpflegung von Speisen die Fleisch, Milch und Eier enthalten, in Kraft. Bei der Initiative „GUT ZU WISSEN“ möchte die Landwirtschaftskammer jene Betriebe hervorheben, die bereits einen Schritt weiter sind.

Zertifikat für regionalen Lebensmitteleinkauf
„In unserer Schulküche sowie den Lehrküchen setzen wir bereits seit Jahren auf heimische Produzenten und regionale Lebensmittel“, erklärt Dir. Kronberger. Das Team im abz Lambach freut sich deshalb, dass sie nun mit dem „GUT ZU WISSEN“ Zertifikat ausgezeichnet wurden. Rosemarie Ferstl, Vizepräsidentin der Landwirtschaftskammer OÖ überreichte die Auszeichnung mit Rudolf Stadler vom Regional Service Netzwerk.

abz Lambach als Vorbild
Täglich werden in der Mensa des abz Lambach ca. 280 Mittagessen und je 180 Abendessen und Frühstück zubereitet. Die Rohstoffe Fleisch, Milch und Eier kommen dabei zu 100% aus Österreich. Bei den restlichen Lebensmitteln wird beim Einkauf ebenfalls auf Regionalität und Saisonalität geachtet. Auf der Lieferantenliste befinden sich auch einige Absolvent*innen der Schule. Als landwirtschaftliche Fachschule ist die nachweisliche Verwendung (ober)österreichische Produkte für das abz Lambach selbstverständlich. Vorbilder kann es nicht genug geben – das abz Lambach ist eines davon, freut sich Direktor Kronberger über die Auszeichnung.

Rudolf Stadler, Vizepräsidentin Rosemarie Ferstl, Dir. Karl Kronberger, Vorsitzende des Bäuerinnenbeirates Margit Ziegelbäck und Küchenleiterin Ingrid Standhartinger mit ihrem Team der Wirtschaftsküche bei der Zertifikatsverleihung. | Foto: abz Lambach

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