Webinare für innovative Bäuerinnen und Bauern
Vielfalt Landwirtschaft – Nischen und Chancen unserer Betriebe
Anfang November fand das erste von drei Webinaren statt.
Martin Mayringer, der Referent für Geflügel und Teichwirtschaft, gab online einen kurzen Überblick über die Verzehrgewohnheiten und Ernährungstrends im Geflügelbereich, sowie die verschiedenen Haltungsformen. Anschließend stellten Andrea Baur und Michael Kronberger ihren Betrieb, das Schleißheimer Eiernesterl vor. In zwei mobilen Ställen werden 550 Legehennen mit Auslauf gehalten. Die Eier und Nudeln werden direkt in einer SB-Verkaufshütte vermarktet.
Im November stehen noch zwei weitere Webinare an:
Alternativen im Obstbau Donnerstag, 19. November - 19:30 Uhr
Gemüse im geschützten Anbau Dienstag, 24. November - 19:30 Uhr
Die Veranstaltungen finden online in Zoom statt. Das heißt die Landwirtinnen und Landwirte können sich bequem von zu Hause aus über die neuen Innovationen informieren und interak-tiv daran teilnehmen.
Die Teilnahme daran ist kostenlos. Anmeldung: BBK Eferding Grieskirchen Wels 050/6902-4800 oder eferding.grieskirchen.wels@lk-ooe.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.