ATSV Stadl-Paura: 3:1-Heimsieg im Testspiel gegen SK Admira Linz (1:1)

16Bilder
  • Kapitän Andreas Feichtinger mussste bei diesem Match verletzungsbedingt pausieren.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

Nach dem verdienten 0:3-Auswärtssieg in der ersten Runde des „Baunti-Landescup 2014/15“ gegen SV Friedburg und einer Trainingseinheit am vergangen Montag, empfing unsere Mannschaft am Dienstag die Kicker von SK Admira Linz. Cheftrainer Christian Mayrleb hatte wieder einen starken Gegner ausgewählt, sind die Linzer doch nur ganz knapp in der Relegation um den Aufstieg in die OÖ-Liga, gegen den SV Gmundner Milch, gescheitert. Die Heimischen mussten auf Grund von Verletzungen und Krankheiten einige Stammspieler vorgeben.

Schnelle Führung für die Stadlinger

Da Einser-Goalie Andi Michl infolge Krankheit fehlte, erhielt Ersatzgoalie Simon Winkler seine Chance in der Kampfmannschaft. Auch Kapitän Andreas Feichtinger, Lukas Mayer, Edvin Hodzic, Mustafa Botic und Genadi Petrov konnten in diesem Match nicht eingesetzt werden. Die Stadlinger starteten jedoch wieder einmal überfallsartig und bereits in der 6. Minute zeigte Spielleiter Hans-Jürgen Buchner auf den Elfmeterpunkt. Während unser Goalgetter Mario Petter in der Vorwoche noch einen Elfmeter vergeben hatte, ließ er sich dieses Mal die Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zur Führung für die Heimischen. Die Gäste ließen sich jedoch durch den frühen Rückstand nicht aus der Fassung bringen und waren stets mit Kontern gefährlich. Schließlich nützte Mattias Kowatsch in der 25. Minute eine Unachtsamkeit in der Stadlinger Abwehr und erzielte den Treffer zum 1:1. Bis zum Halbzeitpfiff gab es noch Chancen auf beiden Seiten, die jedoch nicht genützt wurden.

Ein Eigentor und Mario Petter entscheiden das Match

In der Halbzeitpause ermahnte Cheftrainer Mayrleb seine Spieler konzentrierter ans Werk zu gehen und sich auf ihre Stärken zu besinnen. In der Folge entwickelte sich eine spannende Partie, in der die Gäste immer wieder gute Chancen vorfanden, diese jedoch nicht in Tore umsetzen konnten. Ersatzgoalie Simon Winkler fand immer besser ins Spiel und bewahrte seine Mannschaft mit tollen Reflexen vor einem weiteren Verlusttreffer. In der 69. Minute tauchte unser Goalgetter Mario Petter im gegnerischen Strafraum auf. Bevor er jedoch aus aussichtsreicher Position den Ball im gegnerischen Tor versenken konnte, spitzelte Jakob Pellegrini die Kugel ins eigene Tor. Während die Gäste weiterhin beherzt angriffen, sorgte Torgarant Mario Petter in der 89. Minute, mit seinem zweiten Treffer in diesem Match, für den Endstand von 3:1.

Cheftrainer Christian Mayrleb nach dem Match:

„Admira war der erwartet starke Gegner und wir hatten hart zu kämpfen, um diesen Sieg einzufahren. Ich konnte mir heute ein gutes Bild davon machen, wie sich unsere Ersatzspieler, bei einem Ausfall von Stammspielern, bewähren. Hätten die Gäste die Torchancen genützt, wäre auch ein Remis möglich gewesen. Ich wünsche der Elf von Wolfgang Nagl alles Gute und bin überzeugt, dass diese Mannschaft im Titelkampf der Landesliga mitmischen wird.“

Alle Bilder vom Match sind bereits auf der Homepage des ATSV Stadl-Paura unter Fotos online!

Vorschau:

In der zweiten Runde des "Baunti-Landescup 2014/15" trifft unsere Mannschaft auf den Aufsteiger in die Bezirksliga Süd SC Schwanenstadt 08. Während unsere Burschen in der ersten Runde gegen den SV Friedburg mit 3:0 siegreich blieben, schlugen die Schwanenstädter den OÖ-Ligisten SV ZeBau Bad Ischl klar mit 4:1. Daher ersuchen die Mannschaft, das Trainer- und Betreuerteam sowie die Funktionäre die Stadlinger-Fans um zahlreiche und stimmkräftige Unterstützung unserer Mannschaft bei diesem wichtigen Spiel.
Gespielt wird in Schwanenstadt am Sonntag, 03. August 2014, Anstoß um 17.00 Uhr!

Wo: Maximilian-Pagl-Stadion, 4651 Stadl-Paura auf Karte anzeigen