Bezirksliga SÜD: 9 Thalheimer entscheiden Fußball-Krimi gegen Altmünster für sich!

Thomas Waage beendet seine aktive Fußballkarriere
8Bilder
  • Thomas Waage beendet seine aktive Fußballkarriere
  • hochgeladen von Thomas Waage

Am vorletzten Spieltag der Bezirksliga Süd Saison 2013/14 war der Abstiegskandidat aus Altmünster zu Gast in Thalheim. Die Gäste brauchen unbedingt drei Punkte um den Anschluss an die sicheren Tabellenplätze zu halten. Die Thalheimer möchten sich hingegen mit einem Sieg von den heimischen Fans verabschieden und den hervorragenden dritten Tabellenplatz absichern.

Das Spiel wurde anfangs von beiden Teams sehr offen gestaltet und es entwickelte sich ein ständiges hin und her. Den Gästen aus Altmünster merkte man die Nervosität in der Partie an und machte sich auch bei der Chancenauswertung bemerkbar. Die Hausherren hatten in der ersten Halbzeit trotz allem mehr Spielanteile und gingen daher auch kurz vor der Pause verdient in Führung. In der 37. Spielminute verwertet Goalgetter Volkan Gencer eine Hereingabe zur 1:0 Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel entwickelt sich die Begegnung zu einem echten Fußballkrimi. Die Gäste präsentieren sich in den zweiten 45 Minuten viel aggressiver und versuchten sich die Chancen herauszuspielen, die aber nicht in Zählbares umgemünzt werden konnten. Nach rund einer Stunde dann der erste Ausschluss auf Seiten der Thalheimer: Philipp Zwickl sah nach Kritik am Linienrichter seine zweite Gelbe Karte an diesem Tag und musste vorzeitig unter die Dusche. Die Thalheimer-Elf versuchte nun mit einem Mann weniger den Vorsprung zu verwalten und konzentrierte sich auf die Defensivarbeit. In der 76. Minute dann der Ausgleich für Altmünster durch ein Eigentor von Stefan Schwarzlmüller, der wenig später aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung den Roten Karton sieht.

In der Schlussphase müssen sich die Thalheimer Jungs bei ihrem Schlussmann Marc Oelschlägel bedanken, der in einigen gefährlichen Situationen die Möglichkeiten der Gäste bravourös entschärfen kann. Kurz vor Schluss werden die Heimischen für ihre kämpferische Gegenwehr noch belohnt und erzielen den 2:1 Entstand durch Sandi Dizdaric. Somit befördern die Thalheimer die Gäste aus Altmünster ins Tal der Tränen und sichern sich den dritten Tabellenplatz.

7:0 Kantersieg der 1b-Mannschaft gegen Altmünster- Altmeister Thomas Waage beendet Karriere!

Das Vorspiel der beiden Kampfmannschaften gestaltete sich von Beginn weg zu einer einseitigen Angelegenheit. Angeführt von Ismir Jamakovic präsentierte sich die junge 1b-Garde der Union Thalheim in großer Spiellaune und führte nach den ersten 45 Minuten durch einen Doppelback von Jamakovic mit 2:0.

Nach dem Seitenwechsel legte die Mannschaft von Trainer Daniel Rózsa (Alexandar Makivic verweilt in der Heimat) noch einen Gang nach und ließ den Gästen aus Altmünster nicht den Hauch einer Chance. Besar Bajrami schnürte ebenfalls einen Doppelpack und machte nach 70 Minuten Platz für seinen Bruder Sead Bajrami. Das 5:0 erzielte Kapitän Thomas Waage höchstpersönlich durch einen sicher verwandelten Freistoß. Die eingewechselten Sead Bajrami und Ervin Besich setzten noch eins drauf und erzielten das 6 bzw. 7:0.

Das große Highlight dieser Partie folgte 6 Minuten vor Schluss: Kapitän Thomas Waage bestritt in dieser Partie sein letztes Heimspiel für die 1b-Mannschaft der Union Thalheim und verabschiedet sich in die wohlverdiente Fußballpension. Trainer Daniel Rózsa und seine Mannschaft bescherten dem Routine der Mannschaft einen unvergeßlichen Abschied und sein Abgang wurde von einem tobenden Applaus von den Zuschauerrängen begleitet.

DANKE THOMAS für deine jahrelange Unterstützung in der 1b-Mannschaft!

Wo: Fussballplatz, Poeschlstr. 1, 4600 Thalheim bei Wels auf Karte anzeigen
6

100 Jahre Mariendom Linz
Familienpicknick mit Kinderfahrzeugsegnung am 8. Juni

Es tut sich was rund um das neue Domcenter - Feiern Sie mit uns 100 Jahre Linzer Mariendom! LINZ. Packen Sie den Roller, das Tretauto, das Lauf- oder Fahrrad mit ein - alle Kinder sind herzlich eingeladen, nach der Kinderfahrzeug-Segnung vor dem Domcenter über den Domplatz zu flitzen.   Das macht hungrig! Wie gut, dass die Wiese am Dom an diesem Tag zu einer großen Genuss- und Begegnungszone wird. Breiten Sie Ihre Picknickdecke im Grünen vor der beeindruckenden Kulisse des Mariendoms aus und...