Derbysieg für Viktoria Marchtrenk in Krenglbach

52Bilder

Am Samstag den 24.08.2013 stand die 2.Runde in der Bezirksliga Süd auf dem Programm. Nach dem schwer erkämpften Heimsieg letzte Woche gegen TSV Frankenburg galt es im Derby gegen Krenglbach an die Leistung der ersten Runde anzuknöpfen.

Die Vorzeichen vor dem Spiel standen nicht ideal, da mit Kapitän Roland Eggertsberger und Flügelflitzer Daniel Fischer zwei Spieler nicht zur Verfügung standen wegen einer Sperre. Bei schönem Wetter aber sehr schlechten Platzverhältnissen pfiff Schiedsrichter Lackner pünktlich um 17 Uhr die Partie an.

Die Brenner Elf startete sehr aggressiv in das Spiel und ließ den Krenglbachern sehr wenig Raum zum Spielen.
Die erste Chance hatten aber die Gastgeber in Form eines Freistoss, den aber unser Torhüter problemlos parierte.

In der dritten Minute bereits gingen die Grün-Weissen in Führung. Jakub Hymr dribbelt sich in den Strafraum, legt quer auf den freien Sascha Lengauer der überlegt den Ball links ins Eck schiebt unhaltbar für den heimischen Torhüter zum 1:0 für die Viktoria Elf. Die frühe Führung gab dem Team Auftrieb und so spielte sich in der ersten halben Stunde fast das gesamte Geschehen in der Hälfte der Krenglbacher ab.

In der 12. Minute genau die selbe Aktion die zum Tor geführt hatte nur diesesmal legte Sascha Lengauer für Jakub Hymr quer. DIeser machte es aber nicht ganz so gut wie kurz zuvor und schupfte den Ball dem Krenglbach Torhüter in die Hände.

Nach gut einer halben Stunde ließen die Angriffsbemühungen der Brenner Elf etwas nach und die Heimmannschaft kam besser ins Spiel. Einen Freistoss setzten die Krenglbacher knapp über das Tor kurz vor der Pause.

Dann war Pause und die Brenner Elf ging mit einer 1:0 Führung in die Kabinen.

Nach der Pause kamen die Krenglbacher etwas aggressiver aus den Kabinen und übernahmen zunehmens das Kommando. In der ersten vietel Stunde der zweiten Halbzeit verlagerte sich das Spiel in die Hälfte der Grün-Weissen. In der 60. Minute konnte sich Patrick Hadler wieder auszeichnen, er hielt einen scharfen Schuss aus gut 30 Meter bravourös

Die Krenglbacher drängten jetzt auf den Ausgleich. Nach 16. Minuten in der zweiten Halbzeit musste Trainer Ewald Brenner verletzungs bedingt raus. Nachdem wechsel verloren wir in der Defensive etwas die Ordnung.

Erst nach 70. Minuten die nächste Chance für Jakub Hymr der nach einer Flanke von Dusko Klindo den Ball per Flugkopfball über das Tor setzte. Fünf Minuten vor Schluss die letzte Chance für Krenglbach, Markus Neunteufel setzte einen Kopfball knapp neben das Tor.

So blieb es beim 1:0 für die Brenner Elf, die auch im zweiten Spiel als Sieger vom Platz gingen.
Gratulation an die Mannschaft zu dieser geschlossenen starken kämpferischen Leistung.

Am kommenden Freitag um 19:30 Uhr wartete auf die Mannen von Ewald Brenner der starke Absteiger Union Mondsee in der heimischen Raiffeisen Arena.

Die Reserve hat leider knapp mit 1:0 verloren. Leider hat sich beim Aufwärmen unser Tormann Ulrich Hechenleitner an der Hand verletzt und wird wahrscheinlich einige Wochen nicht zur Verfügung stehen. Ihm wünschen wir alles Gute und eine baldige Rückkehr in das Team.