"Fire on Ice" nach 8:1 Sieg im Play Off Halbfinale der 3.Landesliga

13Bilder

In der letzten Runde der 3. OÖ Landesliga trafen am Mittwoch, die Traunsee Sharks aus Gmunden auf den EHC Fire On Ice in der Welser Eishalle zum entscheidenden Spiel um den Einzug in das Play Off.
Schon die nummerische Überlegenheit der Welser Cracks sollte für die Gmundner an diesem Abend nichts Gutes verheißen. In den ersten Minuten waren aber beide Teams noch nicht voll bei der Sache und es ging immer wieder hin und her, bis etwas überraschend Patrick Wagner die Welser in Unterzahl mit 1:0 in Führung brachte. Exakt 5 Minuten später war es Stefan Zeilinger, der auf 2:0 erhöhte. Zu diesem Zeitpunkt stellte sich allerdings das Ergebnis für die Welser besser dar, als der Spielverlauf war. Die Gmundner konnten immer wieder mit schnellen Angriffen in das Drittel der Welser eindringen, scheiterten allerdings mehrmals am souveränen Goalkeeper Andreas Schmallnauer.

Kapitän Peter Mayr peitschte seine Cracks in der Drittelpause an und verlangte mehr Einsatz von der Mannschaft.

Er selbst war es dann, der in der 22. Minute auf 3:0 erhöhte. Auf beiden Seiten wurden weiter Chancen erspielt, aber es dauerte bis zur 38. Minute, bis der mitaufgerückte Verteidiger Oliver Ladstätter zum 4:0 ins Gmundner Tor traf. Nun waren die Welser Cracks auf das Shoot-Out aus und versuchten mit allen Mitteln einen Gegentreffer zu verhindern. Leider ist den Gmundner allerdings in der 52. Minute der erste Gegentreffer in diesem Spiel gelungen und Michael Hieslmair verkürzte auf 4:1. Das Spiel war also noch nicht endgültig entschieden und die Mannschaft vom EHC musste sich nochmals ordentlich anstrengen, um den verdienten Sieg abzusichern. In der 55. Minute gelang dann abermals Kapitän Peter Mayr das Tor zum 5:1.
An diesem Abend dürfte für die Welser das Unterzahlspiel, das richtige Konzept zum Erfolg gewesen sein, denn in der 55. Minute erzielte Benjamin Reinsprecht ein Short-Handed-Goal zum 6:1 und in der 58. Minute zum dritten Mal in dieser Partie Peter Mayr ebenfalls ein Short-Handed-Goal zum 7:1. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte Daniel Hübel zum 8:1, der an diesem Spiel wieder viel Anteil hatte und neben seinem Tor auch zwei Assists auf seinem Punktekonto verbuchen konnte.

Damit ist der EHC Fire On Ice Wels fix qualifiziert für das Play Off und trifft dort auf den Sieger des Grunddurchgangs, die Ice Tigers aus Kirchdorf. Das Play Off wird in einer Best-Of-3 Serie gespielt. Spannend, ob die Welser gegen Kirchdorf eine Sensation gelingt.