SG Wels/Lambach mit knapper Niederlage in der Handball-Regionalliga

50 Minuten lang konnte die SG Wels/Lambach das Spiel in der Regionalliga West offen halten gegen den HC Tirol. Am Ende setzten sich die Gäste knapp mit 28:24 durch.

Nach mehrwöchiger Verletzungspause lief erstmals wieder Adrian Röthig für die SG ein, der der Deckung mehr Sicherheit und dem Angriffsspiel mehr Varianten bringen sollte. Doch zunächst dominierten die Tiroler, die immer wieder Bälle in der Verteidigung erkämpfen konnten und zunächst die SG mit schnellen Gegenstößen überrrollten. Erst nach 10 Minuten fand die SG besser ins Spiel, stellte sich besser auf das Tempo der Innsbrucker ein. Und nach 22 Minuten gelang erstmals der Ausgleich zum 12:12 und im Anschluss gleich der Führungstreffer. Nach 30 Minuten stand es 15:14 für die SG, die Hoffnung lebte!

Die zweite Hälfte begann ausgeglichen, mehrmals wechselte die Führung, kein Team konnte sich um mehr als 2 Treffer absetzen. Immer mehr kristallisierte sich jedoch heraus, dass die SG 2 Gegenspieler nicht in den Griff bekam. Zunächst bestimmte der HLA-erfahrene Thomas Patterer das Angriffsspiel der Tiroler, erzielte die ersten 6 Treffer seiner Mannschaft in Hälfte 2. Danach sprang Simon Lechner für ihn ein, der weitere 5 Treffer beisteuerte. Hinzu kamen eklatante Fehler im Abschluss der SG, die immer wieder im Gegenstoß oder frei vom Kreis vergaben. Zudem unterliefen der SG technische Fehler, die den Tirolern das Verteidigen einfach machte. So konnten sich die Gäste ab dem 23:23 in der 50. Spielminute absetzen und am Ende mit der größeren Routine mit 28:24 gewinnen.

Erneut brachte sich die SG selbst um die Früchte des Erfolges! Vor allem die schlechte Chancenauswertung und die technischen Fehler waren am Ende dafür ausschlaggebend, dass die Tiroler im Spiel blieben und am Ende dieses für sich entscheiden konnten.

Bereits am kommenden Sonntag findet auswärts das Rückspiel in Innsbruck gegen die Tiroler statt. Nach den gezeigten Leistungen gehen die Tiroler als Favorit ins Spiel. Wenn aber die beiden Leistungsträger des HC Tirol besser in den Griff gebracht und die Chancen besser verwertet werden, dann ist eine Überraschung möglich!