Vier Tore, drei Platzverweise: Stadl-Paura gewinnt brisantes Spiel gegen Steinhaus

Im Regen von Stadl-Paura stürzte Blau-Weiß Steinhaus noch weiter in die Krise.
13Bilder
  • Im Regen von Stadl-Paura stürzte Blau-Weiß Steinhaus noch weiter in die Krise.
  • hochgeladen von David Hollig

Der SK Blau-Weiß Stadl-Paura besiegte Union Steinhaus in der 21. Runde der 1. Klasse Mitte-West mit 3:1 und entfernte sich weiter von den direkten Abstiegsplätzen. Steinhaus hingegen liegt fünf Spieltage vor Schluss bereits elf Punkte hinter dem Relegationsplatz.

Die Stadlinger übernahmen von Begin an das Kommando. Bereits in der fünften Minute gelang Bernhard Altenhofer per Kopf nach Vorarbeit von Christoph Straubinger die Führung. Auch danach blieb Blau-Weiß am Drücker, Janos Tamas Sipos erhöhte in Minute 18 per Elfmeter auf 2:0.

Die Gäste aus Steinhaus kamen in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel, lediglich zwei Fernschüsse näherten sich dem gegnerischen Tor. Stadl-Paura verpasste es in dieser Zeit, die Überlegenheit in mehr Tore umzumünzen. Erst nach etwa einer Stunde wachte Steinhaus auf und baute Druck auf das Tor der Gastgeber auf.

Eine strittige Rote Karte für Christoph Straubinger durch Foulspiel in der 73. Minute gab den Gästen zusätzlichen Schwung. Zehn Minuten vor Schluss gelang der Anschlusstreffer, Andre Perstling schob nach einem Konter ein. Kurz darauf beendete der Platzverweis für Roman Reisinger die Drangphase von Steinhaus. Nachdem kurz vor dem Ende auch noch Christian Brandstötter (Gelb-Rot) vom Platz musste, machte Sipos für Blau-Weiß alles klar. Frei vor dem Torwart, ließ er diesen stehen und hatte leichtes Spiel.