Viktoria Marchtrenk siegt nach Rückstand klar mit 6:1

111Bilder

Am Freitag den 13. September um 19:00 Uhr stand die 5. Runde in der Bezirksliga Süd auf dem Programm.

Zu Gast in der Raiffeisen Arena war heute der Liganeuling Union Regau. Die Regauer schafften in der letzten Saison den Aufstieg in die Bezirksliga. In den ersten beiden Spielen gabs es klare Niederlagen gegen zwei Titelanwärter, die letzten beiden Runden konnten die Regauer gewinnen hatten aber trotzdem nur 3 Punkte am Konto da das Spiel in Gschwandt strafverifiziert wurde wegen eines Wechselfehlers. Die Union ist auch die letzte verbliebene Bezirksliga Mannschaft im Landescup.

Bei der Viktoria war Wiedergutmachung angesagt, nachdem man sich im letzten Spiel in Zipf mit 3:1 geschlagen geben musste. Im Kader waren alle an Bord, auch der zuletzt angeschlagene Spielertrainer Ewald Brenner.

Für die Matchballspende beim Match gegen Union Regau dürfen wir uns recht herzlich bei der Firma JUNGHEINRICH bedanken.

Pünktlich um 19:00 Uhr pfiff Schiedrichter Karassek das Spiel in der Raiffeisen Arena an.

Beide Mannschaften versteckten sich in der Anfangsphase der ersten Halbzeit nicht und versuchten die ersten Torchancen zu erspielen. Bis zur 13. Minute konnte sich aber keine der beiden Mannschaften eine gute Torszene für sich verbuchen. Dann wurde der Regauer Ralf Fluch über links auf die Reise geschickt, aber nur kurz weil er dann von Daniel Fischer mit einem Foul gestoppt wurde.

Der folgende Freistoß wurde von Regau Kapitän Franz Einzinger hoch in den Strafraum getreten, wo er an Freund und Feind vorbei geht und schlussendlich zur Verwunderung aller plötzlich im Netz zappelte von Torhüter Patrick Hadler.

Die Viktoria nicht wie zuletzt nach einem Rückstand geschockt, suchte sofort im Gegenzug den Ausgleich zu erzielen. Zwei Minuten nach dem Führungstreffer legt Jakub Hymr am Strafraum der Regauer den Ball per Kopf zurück auf Gökhan Arslan, der aber nach einem groben Einsteigen eines Regauers gestoppt wird.

Den fälligen Freistoß legt sich Spielertrainer Ewald Brenner zurecht. Bei seinem Schuss musste man genau hinschauen da er eine Rakete zündete die nur mehr vom Tornetz gestoppt werden konnte. Ein Traum Freistoß der genau im linken Kreuzeck des Regauer Tor landet zum 1:1 Ausgleich.

Jetzt drücken die Grün-Weissen auf den Führungstreffer. Dieser blieb ihnen aber nach einem super Schuss von Filip Pocrnja noch verwehrt da der Ball an die Stange knallte. Ein paar Minuten später gibt es Elfmeter Alarm im Regauer Strafraum. Schiedrichter Karassek zeigt nach einem Handspiel vom Regauer Andreas Simai auf den Elfmeterpunkt.

Zum fälligen Strafstoß tritt der Torschütze vom Dienst Jakub Hymr an. Sein Schuss landet wenn auch knapp da Torhüter Foric Dzevad die Ecke errät im Netz zur 2:1 Führung für die Brenner Elf.

Die Viktoria spielte jetzt frei auf nach der Führung konnten aber zuerst den Vorsprung noch nicht ausbauen.

Kurz vor der Pause waren nochmals die Regauer am Drücker. Nach einem Foul an der rechten Strafraumgrenze von Filip Pocrnja gab es nochmals Freistoß. Kapitän Franz Einzinger versuchte es zum zweiten Mal den Ball im Hadler Kasten unterzubringen. Sein Schuss wird länger und länger und landet schlussendlich aber knapp über der Latte, dies war die größte Ausgleichchance für die Regauer in der ersten Halbzeit.

Der Schiedsrichter hatte noch nicht genug von der ersten Halbzeit, deswegen gab es noch einen Angriff für die Brenner Elf und was für einen. Filip Pocrnja schickt Sascha Lengauer auf die Reise, der legt ab auf Gökhan Arslan und dieser sieht in der Mitte den mitgelaufenen Jakub Hymr der zum 3:1 für die Viktoria einschob.

Dann war Halbzeit in der Raiffeisen Arena und die Viktoria Elf führte nach einer sehr guten Leistung in der ersten Halbzeit mit 3:1.

Zu Anfang der zweiten Halbzeit will sich die Viktoria Elf nicht auf dem Vorsprung ausruhen und versucht nachzulegen. In der 52. Spielminute erkämpft sich Ewald Brenner im Mittelfeld den Ball, zieht in den Strafraum. Sein Schuss landet unhaltbar für den Ragauer Tormann im kurzen Eck und er stellt mit seinem Treffer auf 4:1 für die heimischen.

Auch die Gäste kamen noch zu ihren Chancen, Florian Preisinger fand aber in Patrick Hadler seinen Meister. Die Viktoria verabsäumte es in der Folge die Führung auszubauen. Filip Pocrnja setzte Dusko Klindo super in Aktion, dieser überspielt noch einen Gegenspieler und schafft dann das Kunststück den Ball nicht im Tor unterzubringen.

Bis zur 82. Minuten mussten die Viktoria Fans warten bis sie wieder Jubel durften. Nach einer Ecke von Dusko Klindo kann die Regauer Hintermannschaft nur kurz klären. Der Ball landet bei Ewald Brenner der den Abschluss sucht. Sein Ball landet vor den Füssen von Abwehrchef Gerald Derflinger, der den Ball annimmt, sich einmal dreht und zum 5:1 für die Grün-Weissen abschließt.

Die Viktoria Elf hatte ihren Torhunger noch immer nicht gestillt und kam nach einem Foul an Emruli Fatlum noch zu einem Freistoß in aussichtsreicher Position. Den Freistoß legt sich Kapitän Roland Eggertsberger zurecht, sein Schuss geht über die Mauer der Regauer und landet genau im Kreuzeck unhaltbar für Torhüter Foric Dzevad zum 6:1 für die Viktoria Elf.

Dann ertönte der Schlusspfiff des sehr guten Schiedsrichter Karassek in der Raiffeisen Arena.

Die Brenner Elf siegt gegen den Aufsteiger aus Regau klar mit 6:1 und konnte damit den vierten Sieg im fünften Spiel erringen.

Die Reserve Mannschaft musste sich leider wieder mit 0:1 geschlagen geben.

Nächste Woche steht ein Derby auf dem Programm. Unsere beiden Mannschaften gastieren beim nächsten Aufsteiger bei der Union in Thalheim.

Fazit & Tabellensituation:
Mit dem Sieg über Regau konnten wir uns in der Tabelle auf Rang 2 verbessern. Die Ergebnisse unsere direkten Tabellen-Konkurrenz:
* WSC Hertha - Neuk./V.-Puchk. 2:0 (1:0)
Mit dieser Spielrunde konnten wir uns in der Tabelle vor Neuk./V.-Puchk. platzieren.

Marchtrenk V. - Regau 6:1 (3:1)

Freitag, 13. September 2013, Marchtrenk, 150 Zuseher, SR Patrick Karassek

Marchtrenk V.: P. Hadler - G. Derflinger, A. Thiel, A. Malesevic, D. Fischer - F. Pocrnja, G. Arslan (82. T. Stefan), R. Eggertsberger, E. Brenner - S. Lengauer (63. D. Klindo), J. Hymr (77. F. Emruli)

Regau: D. Foric - A. Simai, S. Pasic, O. Kirchmair - G. Lalic, F. Eizinger, F. Preisinger - A. Sarhatlic, R. Fluch,E. Yilmaz, B. Troppmair (70. A. Kuzniarski)