Simon Tanev(13) zeigte sich gegen Traun in Topform. | Foto: Sebastian Bonelli
  • Simon Tanev(13) zeigte sich gegen Traun in Topform.
  • hochgeladen von Peter Hacker

Alles andere als vielversprechend waren die Voraussetzungen für die Spiders Wels vor dem OÖ-Derby gegen Traun. Nach einer durchwachsenen Vorbereitung in der 9-wöchigen Pause musste Coach Peter Wunder auch auf Spielmacher Adam Kiss verzichten. Umso überraschender kam der 32:28-Erfolg gegen den Favoriten, der vor allem nach der Leistung in der zweiten Hälfte mehr als verdient war.

WELS. Die Heimmannschaft erwischte den besseren Start, konnte sich aber nie um mehr als ein Tor absetzen. Ab der fünften Spielminute übernahmen die Gäste erwartungsgemäß das Kommando, konnten den Vorsprung jedoch nie als auf 3 Tore ausbauen. Immer wieder gelang den Welsern der Ausgleich, bei 15:16 für Traun wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause top

In Hälfte zwei zeigte sich ein komplett konträres Spiel. Hatten im ersten Durchgang die Spiders Probleme mit dem gegnerischen Tormann und einer Vielzahl an Zwei-Minuten-Strafen, so sahen sich nach dem Seitenwechsel die Gäste mit eben diesen Problemen konfrontiert. Die Welser Deckung hatte sich sehr gut auf die gegnerischen Angreifer eingestellt, zudem entschärften Slavko Malesevic und Dario Sevic zahlreiche Würfe. Im Angriff waren vor allem Topscorer Ales Sismanovic und Simon Tanev in seinem besten Spiel der Saison die Garanten dafür, dass der Vorsprung auf 5 Treffer anwuchs und dann nie auf weniger als 3 Treffer schrumpfte. Hervorzuheben ist die starke Leistung des 18-jährigen Gregor Falthansl-Scheinecker als Ersatz von Adam Kiss. Am Ende konnten die Welser nach einer mannschaftlich geschlossenen Leistung den 32:28-Erfolg gegen den Tabellenzweiten bejubeln.
Die Torschützen: Ales Sismanovic 13, Simon Tanev 9, Janos Keindl 4, Manuel Mayer 2, Dietmar Nimoh 2, Gregor Falthansl-Scheinecker 1, David Petrisic 1.

Ales Sismanovic (66) war mit 13 Treffern bester Welser Torschütze. | Foto: Sebastian Bonelli