Wichtiger Auswärtssieg von Viktoria Marchtrenk gegen die 1B von Union Vöcklamarkt

59Bilder

Am Samstag, 02. November musste unsere Kampfmannnschaft den weiten Weg nach Vöcklamarkt antreten wo man auf das 1 B Team des Regionalliga Vereines traf.

Die Vorzeichen vor dem Match standen gut alle Spieler waren an Bord. Man durfte gespannt sein wie unsere Mannschaft mit dem ungewohnten Untergrund, dem Kunstrasen in Vöcklamarkt zurecht kommt.

Nach den letzten drei Spielen die allesamt verloren gingen und dabei auch kein Tor erzielt wurde, begann die Viktoria Elf sehr vorsichtig und versuchte aus einer gesicherten Abwehr herauszuspielen. Die Heim Elf gestärkt von ihrem Sieg in der letzten Runde spielte munter drauf los und setzte die Defensiv der Viktoria gleich einmal unter Druck ohne aber gefährlich vor das Tor von Patrick Hadler vorzudringen.

Die erste Chance der Viktoria im Spiel führt gleich zum ersten Torerfolg.

Nach einem Eckball in der 10. Minute steigt Abwehrchef Gerald Derflinger am höchsten und köpft zur 1:0 Führung ein und bricht gleichzeitig die 291 Minuten andauernde Torflaute der Brenner Elf.

Die Heim Elf keineswegs geschockt. Die junge Vöcklamarkter Mannschaft spielt weiter gefällig die Bälle in den Angriff, außer einem Schuss vom Vöcklamarkter Angreifer der von Golie Hadler entschärft wird springt nicht viel bei den Angriffsbemühungen heraus.

Erst nach einer halben Stunde die nächste Chance für die Grün-Weissen und wieder zappelt der Ball im Tor. Der stark spielende Daniel Fischer setzt sich auf der rechten Seite durch, schaut auf, legt den Ball zurück auf Spielertrainer Ewald Brenner der von der Strafraumgrenze den herausgeeilten Vöcklamarkter Torhüter überhebt, zur 2:0 Führung für die Grün-Weissen.

Wer glaubte der Druck der Heimelf ließe nach der 2:0 Führung nach der irrte. In der 36. Minute knallte der stark spielende Ilija Ivic den Ball an die Stange nach einem Freistoß und auch den Nachschuss konnte die Heimelf nicht im Tor von Patrick Hadler unterbringen. Ein paar Minuten später klappte es aber dann doch mit dem Anschlusstreffer. Einen schnell vorgetragenen Angriff von Ilija Ivic der Christian Brandl ideal in Szene setzt schließt dieser zum 1:2 ab.

Die Viktoria antwortet postwendend auf den Anschlusstreffer. Jakub Hymr verwertet einen schnell vorangetragenen Konter eiskalt zum 3:1 für die Brenner Elf. Mit diesem beruhigenden Zwischenstand ging es in die Pause. Die Vöcklamarkter mit etwas mehr Spielanteilen als die Viktoria, die Grün-Weissen dafür am heutigen Tag eiskalt vor dem Tor.

Für die Vöcklamarkter war es ein Dämpfer, das Tor kurz vor Ende der ersten Halbzeit von dem sie sich kaum noch erholen konnten. Die Heim Elf versuchte zwar auch in der zweiten Halbzeit Druck aufzubauen, aber die Viktoria Abwehr stand jetzt meistens sehr sicher und ließ so gut wie keine Chancen mehr zu.

Die Brenner Elf im Konter immer brandgefährlich. Einmal vergibt Gökhan Arslan nach einem 50 Meter Pass von Aleksandar Malesevic nach dem er sich den Ball gekonnt mit der Brust mitnimmt, dann aber alleine vor Torhüter Burgen den Ball am Tor vorbei schoss.

Kurz vor Schluss hatte Dusko Klindo die endgültige Entscheidung am Fuß. Der blitzschnelle Daniel Fischer setzt sich zum wiederholten Male auf der rechten Seite durch, bringt den Ball ideal zur Mitte wo Dusko Klindo nur mehr den Fuss hinhalten muss und den Ball über die Linie befördern sollte. Leider schafft er das Kunststück und schießt den Ball fünf Meter vor dem Tor über den Burger Kasten.

So brachte die Viktoria Elf in der zweiten Halbzeit die Führung über die Zeit und konnte nach drei punktelosen Runden wieder einmal einen Sieg bejubeln.

Jetzt gilt es noch einmal alle Kräfte zu sammeln um in der letzten Runde der Herbstmeisterschaft zuhause gegen Altmünster das Punktekonto aufzubessern um dann beruhigt in die Winterpause gehen zu können.

Spielertrainer Ewald Brenner zum Spiel:

"Es war das erwartet schwere Spiel gegen eine junge, spielerisch gute Mannschaft. Wir hatten gewusst, dass wir dagegenhalten müssen. Für uns war es sehr wichtig, nach den drei Niederlagen zuletzt wieder ein positives Ergebnis zu haben. Unterm Strich war es ein verdienter Sieg, auch wenn er mühsam erkämpft war. Zu Beginn waren wir nicht so präsent. Das hat aber mit Verunsicherung nichts zu tun, ist eher eine Kopfsache, sodass man über den Schweinehund nicht drüber geht. Da geht es darum, dass man auf den Punkt da ist und das waren wir heute nicht. Für uns war aber wie gesagt einfach wichtig, wieder einmal zu gewinnen."