WIEDER KEIN SIEGER IM DERBY...

Wie schon im Herbst sahen die Besucher im Tälerderby auch im Frühjahr keinen Sieger. Ein später Ausgleich von Gunskirchen verhinderte den ersten Pichler Auswärtssieg seit Oktober 2014. Aber alles der Reihe nach...

Trendwende im Derby...?

Nach drei Auswärtsniederlagen in Serie wollte der SVP mit einem Sieg im Derby die Trendwende einleiten, die Negativserie stoppen und zurück in die Erfolgsspur kommen. Nach den Sperren waren bis auf Alexander Neuwirth, Attila Böjte und Maxi Aigner sowie Andreas Hochmeier (alle verletzt) wieder alle an Bord. Der SVP hat dieses Derby auch auf Sieg ausgerichtet und konnte dieses Spiel auch so gestalten. Das Derby war nur wenigen Minuten alt, kam der Gastgeber bereits gehörig ins schwitzen - nach einer Freistoßflanke musste Gunskirchen-Keeper Sabur zweimal zugreifen um den Ball entschärfen zu können (04.). In dieser Tonart ging es auch weiter, Gunskirchen fand keine Mittel sich spielerisch zu befreien und agierte dahingehend mit langen Bällen um ihre Sturmreihen einzusetzen, die Pichler Defensive stand aber felsenfest. Nach weiteren Möglichkeiten für die Innbachtaler musste sich nach gut 20 Minuten SVP-Keeper Pupeter gehörig strecken um einen flachen Ball noch an die Stange zu lenken - weiterhin 0:0. Auf der anderen Seite hatten die Gastgeber nach einem Eckball das Glück auf ihrer Seite - hier rettete die Querlatte (35.). Die letzte Chance im ersten Durchgang verzeichneten wieder die Gäste, nach schöner Vorarbeit lief Jetmir Torra alleine auf Gästekeeper Sabur zu, obwohl Torra lange wartete und der Torwart bereits lag, konnte dieser mit einer schönen Parade den Ball gerade noch zur Ecke abwehren (44.) - Halbzeit.

Führungstreffer für Gäste & Last-Minute Tor

Bis zur 75. Minuten war die zweite Halbzeit ein Spiegelbild des ersten Durchgangs mit einem Unterschied - der SV Entholzer Pichl 1963 lag wieder einmal in der Ferne in Führung. Nach einem perfekten Eckball und einem ebenso perfekten wie wuchtigen Kopfball von Florian Ecker hatte dieses mal der Gunskirchen-Goalie nichts zu halten - 1:0 (59.). In der Folge hätten die Gäste aus Pichl den "Sack" zu machen können, scheiterten aber wie schon in den letzten Spielen meist an der eigenen Abschlußschwäche. Mit der gelb/roten Karte in Minute 75 für den Gunskirchner Popovic dürften bei den SVP-Kickern Erinnerungen an die letzten beiden Spiele hoch gekommen sein, wo man ebenfalls in Überzahl in Führung lag. Den auf einmal war sie da, die Verunsicherung - Gunskirchen sah nun die Chance zumindest den Ausgleich erzielen - zuvor hatten aber jeweils Jetmir Torra und Aaron Sternbauer den Entscheidungstreffer am Fuss. Und so kam es wie es schon fast kommen musste, wir schreiben Minute 90 - eine der letzten Möglichkeiten für die OBW Gunskirchen. Nach einem Eckball sprang Abdullahu am höchsten und versenkte den Ball ebenfalls per Kopf zum vielumjubelten Ausgleich für Gunskirchen - im Anschluss beendete der sehr gute Schiedsrichter Oberlaber dieses Derby.

Stimmen zum Spiel...

Otmar Wiesbauer (Trainer): Wir sind froh nach 3 Niederlagen in Serie in der Fremde diesmal einen Punkt erreicht zu haben - auch wenn es ärgerlich ist dass wir wieder eine Führung aus der Hand gegeben haben.

Roman Fuchsberger (Sektionsleiter): Zufrieden? Ja und Nein! Diesmal haben wir dass Spiel zumindest nicht ganz verspielt und zumindest ein Remis ins Ziel gerettet. Aber mit unserer Mannschaft sollte es möglich sein auch mal ein "dreckiges" 1:0 über die Runden zu bringen - diese Qualität besitzt die Mannschaft alle mal. Dennoch Gratulation zum Punkt im Derby.

alle Infos und viele Fotos zum Derby gibt es auf der Homepage des SV Entholzer Pichl 1963