Einfach und köstlich
August ist die Zeit, um die reiche sommerliche Ernte für den Winter zu einzukochen.
WELS. Andrea Hehenberger vom gleichnamigen Biohof in Wels verrät den Lesern der Bezirksrundschau ihre Lieblingsrezepte. Besondere Begeisterung ruft ihr Pfirsichsirup hervor. Dafür ein Kilogramm Pfirsiche, eine Messerspitze echte Vanille, Saft einer Zitrone und je nach Geschmak 50 bis 100 Gramm Zucker fünf bis zehn Minuten leicht köcheln, pürieren, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Tipp der Bio-Expertin: "Mit Wasser oder Wein aufgespritzt ist der Pfirsichsirup eine sommerliche Erfrischung. Auch im Joghurt schmeckt er sehr lecker." Für ein gesundes Tomatenketchup eine fein gehackte Zwiebel in Öl andünsten und eine Knoblauchzehe dazupressen. 200 Gramm gehackte, geschälte Tomaten, vier Esslöffel Tomatenmark und drei Esslöffel Rohrzucker hinzufügen. Salzen und mit drei Esslöffel Apfelessig ablöschen. "Nun ist das Ketchup fast fertig. Nur noch etwa dreißig Minuten köcheln lassen, pürieren und abschmecken.", so Hehenberger. In hübschen Gläsern abgefüllt ist das Tomatenketchup auch ein nettes Mitbringsel aus dem eigenen Garten. Gekühlt aufbewahren.
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