Bundes-Hauswirtschafts-Award für die HBLA Kematen

Foto: HBLA
4Bilder

Faktum: Die Schülerinnen der HBLA Kematen darf man in dieser Causa mit Fug und Recht als "Seriensiegerinnen" bezeichnen! Auch heuer dominierten die Vertreterinnen der Kemater Schule mit ihren Lehrerinnen Dipl.Päd. Maria Raitmair und Dipl.Päd. Monika Schreiner den Bundes-Hauswirtschafts-Cup in Althofen (Kärnten).


Fachwissen gefordert

In diesem Vergleichswettkampf stellen die SchülerInnen ihr Fachwissen aus den Bereichen Ernährungslehre, Küchenführung und Allgemeinwissen unter Beweis. Diesmal galt es, mit der zugelosten Partnerin einer anderen österreichischen Schule eigenständig und kreativ eine große Veranstaltung zu planen, ein Gourmetessen vor- und zuzubereiten, das Service und die Gästebetreuung zu managen.
Bei der Speisenauswahl für das Menü stand die Verwendung von regionalen sowie saisonalen Lebensmitteln im Mittelpunkt. 
Von den Ergebnissen, die bereits als Kunstwerke bezeichnet werden können, profitierte das zahlreiche Publikum, das Kostproben der Meisterwerke kredenzt bekam.

Alle Stockerlplätze für Tirol

Die "Kemater Madln" meisterten die vielfältigen Aufgaben in sensationeller Manier: Julia Thaler aus Itter holte sich den Sieg, gefolgt von Sophia Denifl aus Fulpmes und Isabell Auer aus Umhausen (alle drei jeweils mit ihren Teampartnerinnen)!
Die Siegerinnen-Urkunde wurde von Ministerialrätin DIin Mag. Josefa Reiter-Stelzl im Auftrag des Bundesministers überreicht.

Herzlicher Empfang

Zuhause bereitete ihnen Direktor DI Siegfried Hanser einen herzlichen Empfang: „Wir sind stolz auf unsere in jedem Sinne hervorragenden SchülerInnen und Lehrerinnen, die durch die zahlreichen Siege bei dieser Traditionsveranstaltung Jahr für Jahr die Qualität der Ausbildung an der HBLA Kematen unter Beweis stellen.“

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.