Derbyzeit
Natters gegen Völs im Doppelpack

Im Tiroler-Liga-Derby hatte der FC Koch Türen Natters gegen den SV Völs die Lufthohheit und siegte mit 2:0! | Foto: Hassl
42Bilder
  • Im Tiroler-Liga-Derby hatte der FC Koch Türen Natters gegen den SV Völs die Lufthohheit und siegte mit 2:0!
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Im Tiroler Liga-Derby blieb Natters siegreich – aber in der Begegnung der Ib-Mannschaften gab es eine faustdicke Überraschung!

Es war eine „englische Woche“ mit einem schwarzen Dienstag für beide Teams: Der FC Koch Türen Natters I, der seit Wochen mit dem letzten Aufgebot am Platz steht, brach beim SVI in der zweiten Halbzeit völlig ein und musste die Heimreise mit sieben Gegentoren und noch dazu mit zwei roten Karten antreten. Der SV Völs konnte sich wenigstens trösten, beim Tabellenführer in Hall mit 1:2 verloren und dabei durchaus gute Figur gemacht zu haben.
Diese Fakten hievten die Völser in eine leichte Favoritenrolle – aber es kam anders. Die Natterer beschworen erfolgreich den Kampfgeist im eigenen Stadion und überstanden die Völser Offensive in der ersten Halbzeit. Noch dazu fand Philipp Pfurtscheller bei einem Freistoß das Loch in der Völser Mauer und zirkelte das Leder zur umjubelten Führung ins Netz. Auch nach dem Schlusspfiff jubelten die Hausherren: Paul Graziadei sorgte für den 2:0-Sieg in einer für die Natterer extrem schwierigen Situation. Für die Völser ist die erneute Niederlage bitter, weil man sich wie erwähnt in diesem Derby mehr erwarten durfte.

Sensation im „kleinen Derby“

In der Auseinandersetzung der Ib-Teams schienen die Fronten klar: Die Gastgeber aus Natters hatten noch alle Chancen auf einen Aufstiegsplatz, die Gäste aus Völs tragen hingegen seit Wochen die rote Laterne des Tabellenletzten. Das torlose Remis zur Pause offenbarte bereits einige Probleme in den Natterer Reihen – aber dann kam es knüppeldick: Der Tabellenletzte spielte zu Beginn der zweiten Halbzeit groß auf, erzielte drei Treffer (ein vierter wurde wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt) und ließ den Natterer nicht den Hauch einer Chance! Damit raubten die Völser den Hausherren die Chance, den Anschluss an die beiden Spitzenreiter zu wahren – Natters Ib liegt jetzt acht Punkte hinter dem Top-Duo!
Detail am Rande: In der 2. Klasse Mitte gibt es keine TV-Kameras – und das ist schade: Der Freistoß von Cihan Yilmaz war „Marke Lionel Messi“ – mehr Kreuzeck aus 20 Metern geht nicht (siehe Bildergalerie)!