Rückschlag für Natters: 2:5 gegen den Aufstiegskonkurrenten

20Bilder
  • Der Bildbeweis: In der Partie Natters versus Mils gab es nichts geschenkt und es ging zur Sache.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Das Spitzenspiel des Wochenendes fand in Natters statt, wo es für die Hausherren ein unliebsames Ergebnis gab.

Der FC Koch Türen Natters hatte in der HYPO Tirol Liga auf Platz drei liegend den Tabellenzweiten und damit den direkten Konkurrenten um den Aufstieg aus Mils zu Gast. Am Ende stand eine 2:5-Heimniederlage, für die sich die Natterer aber keinesweg genieren müssen.

Rasse und Klasse

In einem unglaublichen Höchstgeschwindigkeitsspiel beider Teams hatten die Milser den besseren Start und gingen bereit in der 4. Minute in Führung. Die Hausherren nahmen die Herausforderung an, kamen durch Alexander Plattner zum Ausgleich, dem Emanuel Baumüller die Führung folgen ließ. Der Ausgleich fiel kurz vor der Pause durch ein kurioses Tor. Die Natterer reklamierten (berechtigt) ein Foulspiel im Mittelfeld – das mutmaßliche Vergehen blieb ungeahndet und das Leder fand über mehrere Stationen den Weg ins Tor.
In der zweiten Hälfte nahmen die Milser den Schwung aus der ersten Halbzeit voll mit, kamen zu etlichen Torgelegenheiten und schlugen auch entsprechend zu. Mit dieser Niederlage haben die Natterer den dritten Platz an Mayrhofen verloren – die Zillertaler müssen in zwei Wochen antreten. Die Milser sind aber doch dem Aufstieg ein großes Stück näher gekommen.
Ebenfalls erfolglos blieb in derselben Liga der SV Weber Beton Oberperfuss. Die 1:2-Heimniederlage gegen Nachzügler Union war zweifellos eine Überraschung.

• Hier kam Hoffnung auf: Alexander Plattner setzte sich durch und erzielte den Ausgleich für Natters.

Keine Sieger

Ein Kuriosum gab es im Unteren PlayOff der Regionalliga Tirol: Alle drei Spiele endeten mit einem Remis. Kematen musste sich zu Hause gegen Wörgl mit einem 1:1 begnügen. Der Völser SV begann die Partie gegen den IAC mit einem Tor-Überfall und führte nach zehn Minuten mit 2:0. Den Gastgebern gelang im Finish aber noch der Ausgleich. Völs und Kematen führen damit die Tabelle des Unteren PlayOffs weiterhin an.

Erfolge

Volle Erfolge feierten sowohl der SV Raiba Götzens (Landesliga) beim 2:0-Sieg in Haiming als auch die SPG Axams/Grinzens (Gebietsliga) bei der SPG Rietz/Stams. Götzens ist weiterhin an zweiter Stelle hinter dem enteilten FC Stubai, die SPG rangiert weiterhin auf Platz 6.
Eine weitere Niederlage gab es für den FC Sellraintal – diesmal schlug sich das Team aber mehr als tapfer. Der FC Patscherkofel liegt auf Platz 2 und hat in der Bezirksliga alle Chancen auf den Aufstieg. Die Sellraintaler mussten sich nach hartem Kampf mit 1:2 geschlagen geben.