FC Sellraintal
Toll gekämpft, aber doch verloren

Sellrain-Goalie Florian Leitner entschärfte hier einen Elfmeter, konnte aber vier Gegentore nicht verhindern! | Foto: Hassl
10Bilder
  • Sellrain-Goalie Florian Leitner entschärfte hier einen Elfmeter, konnte aber vier Gegentore nicht verhindern!
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Der FC Sellraintal hatte in der 1. Klasse West den zweitschwersten Gegner der Liga zu Gast. Der SV Nassereith zeigte dann auch, warum das Team an zweiter Stelle rangiert und bis dato ungeschlagen ist.

Eine Minute und dreißig Sekunden war der FC Sellraintal nach dem Anstoß am Ball – dann gab es einen blitzartigen Konter und das Leder war im Kasten der Gastgeber. Es hätte gleich noch viel schlimmer kommen können, wenn nicht Sellrain-Goalie Florian Leitner einen Elfmeter in der 5. Minute mit einer Glanzparade entschärft hätte. So konnten die Heimischen die Partie wenigstens halbwegs offen halten, kassierten aber noch vor dem Seitenwechsel gegen die flinken Gäste zwei Treffer. Als Michael Friessnegg nach der Pause den Rückstand verkürzte, kam noch einmal Hoffnung auf. Aller Kampfgeist nützte aber nichts. Je ein Treffer auf beiden Seiten besiegelte den Endstand von 4:2 für Nassereith.

Klassenprimus Kematen

Dieses Datum wird beim SV Bäcker Ruetz Kematen blau eingerahmt: Am Samstag, dem 7. September stürmten die Blues an die Tabellenspitze der Hypo Tiro Liga. Moglich machte es ein 4:1-Heimsieg gegen Kundl und ein Patzer des bisherigen Leaders aus Wattens in Fügen. Fünf Siege bei nur einer Niederlage und das bessere Torverhältnis ließen die Kemater an den punktegleichen Kirchbichlern vorbei auf Platz 1 ziehen.
Nicht so gut läuft es beim FC Koch Türen  Natters, der sich nach der 0:2-Niederlage bei den bereits erwähnten Kirchbichlern nur an zwei Fakten klammern kann. Erstens bedeutet eine knappe Auswärtsniederlage gegen ein Spitzenteam keinen Beinbruch, zweitens gibt es noch weitere drei sieglose Teams und damit ein dichtes Gedränge im unteren Tabellendrittel.

Zwei Tore zu wenig

Der SV Beton Weber Oberperfuss erzielte in der Landesliga drei Tore in Reutte. Das war toll – reichte aber nicht, weil es im eigenen Kasten gleich fünfmal eingeschlagen hatte und damit noch zwei Treffer auf einen Punktezuwachs fehlten.
In der Gebietsliga schnuppert die Spielgemeinschaft Axams/Grinzens nach einem 4:0-Sieg gegen den Tabllenletzten FC Stubai etwas Höhenluft. Lokalrivale Götzens hatte es weit schwerer, musste beim Tabellenführer Pitztal antreten und verlor dort mit 1:0.
Übrigens: Wer auf das Derby der beiden Nachbarn wartet, muss sich noch lange gedulden – diese Partie bildet erst am 31. Oktober den Abschluss der Herbstrunde.