Völser Kids dominieren 2. Tiroler Tischtennis-Youngster-Turnier

Siegerehrung der Hauptgruppe A: Gabriel Kaindl, Elias Kemenater, Simon Stubenvoll (v.l.n.r.) mit Gratulanten. | Foto: privat
  • Siegerehrung der Hauptgruppe A: Gabriel Kaindl, Elias Kemenater, Simon Stubenvoll (v.l.n.r.) mit Gratulanten.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Vor kurzem fand in den beiden Turnhallen der Neuen Mittelschule Völs das 2. Tiroler Tischtennis-Youngster-Turnier statt. Dieser Bewerb wurde im Vorjahr auf Initiative der Sektion Tischtennis des Sportklub Völs ins Leben gerufen und ist für Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahre gedacht, um Erfahrungen im Wettkampf sammeln zu können. Der Einladung des Sportklub Völs folgten vierzig Kinder aus zehn Tiroler Vereinen. In 13 Vorrundengruppen und anschließend in fünf Hauptgruppen wurden 102 Spiele absolviert. Die Kinder, von denen viele ihr erstes Turnier absolvierten, waren mit viel Einsatz und Ehrgeiz bei der Sache.
Der Altersdurchschnitt war deutlich niedriger als im Vorjahr.

Ergebnisse
Sportlich dominierten die Spieler/innen des Sportklub Völs das Turnier. Als Nummer drei und sechs ins Turnier gestartet, spielten sich im „Hauptbewerb A“ Elias Kemenater und Gabriel Kaindl bis ins Finale vor, wo dann Elias im Vereinsduell mit 3:1 die Oberhand behielt und sich den Turniersieg sicherte. In der "Hauptgruppe B" belegte Viktoria Oberhofer den zweiten Rang. In der „Hauptgruppe B“  belegte Viktoria OBERHOFER des 2. Platz – und auch die anderen Völser SpielerInnen setzte sich hervorragend in Szene. Die Preise wurden vom Präsidenten des TTTV Ing. Gerhard Enders sowie Vizebgm. Walther Kathrein überreicht.
Einhelliger Tenor der Betreuer: "Dieses Turnier sollte am besten viermal im Jahr stattfinden!"