Herkunftsgarantie
Schrammel's: Irene mixt jetzt auch Sommerdrinks
BAD ERLACH. Seitdem die geprüfte Notarin ihrem ursprünglichen Beruf den Rücken gekehrt hat, kreiert sie Nudeln mit Herkunftsgarantie. Nun zaubert sie auch aromatische Säfte aus heimischen Kräutern. Puppirella, zum Beispiel, eine köstliche Mischung aus Holunder, Minze und ein wenig Akazie. Der Sirup ist ein hervorragendes Sommergetränk und eignet sich auch zum Veredeln von prickelndem Sekt. Oder wie wäre es mit einer feinen Mischung aus Erdbeeren und Lavendel? Reinhard und Marieluise Piribauers Erdbeeren treffen auf Schrammel's Lavendel in Form eines köstlichen Sirup. "Rhabarber muss spätestens bis zum Johannistag, also dem 24. Juni geerntet werden", weiß Irene Schrammel und erntet ihn vom eigenen Feld. Sie hat ihn mit dem Aroma von Erdbeeren kombiniert und präsentiert derzeit Rhabarber-Erdbeer-Sirup in Limited Edition.
Irene Schrammels Hauptaugenmerk liegt auf der Produktion von Nudeln, für die sie 100 % rückverfolgbare Bio-Zutaten verarbeitet. So etwa verarbeitet Irene gerade Brennesseln. Diese werden blanchiert und püriert und in Schrammel's Wellenbandnudel (Mafalde) eingearbeitet. In Kombination mit Biohof Beiglböcks Dinkelfeinmehl ergibt das einen einzigartigen Geschmack. Irenes Produkte sind in regionalen Shops in Bad Erlach, Walpersbach, Lanzenkirchen, Katzelsdorf und Seebenstein oder ab Hof am Harrathof in Bad Erlach jeden Freitag von 13-17 Uhr erhältlich.
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