Internationale Koch-Vereinigung „Eurotoques“ ehrte Christoph Puchegger
Winzendorfer Koch führt „Packerl-Saucen-Bekämpfer“

- hochgeladen von Doris Simhofer
WINZENDORF (RG). Selbst Landesrätin Petra Bohuslav ließ Christoph Puchegger hochleben, als die Koch-Kollegen den Küchenchef des „Puchegger-Wirts“ auf die Schultern hoben. Anlass der Feierstunde samt Gala-Menü war die Übernahme der nö. Landesvorsitzes der „Eurotoques“. Was die prestigereiche Vereinigung von 4000 europäischen Spitzenköchen (Gründer vor 33 Jahren: Paul Bocuse und Eckart Witzigmann) auszeichnet, schilderte Österreich-Chef Christian Meyer: „Bei uns ist das Produkt der Star und nicht der Koch“. Gehärtete Fette, Elektro-Fischerei oder Packerl-Saucen lehnen die Eurotoques strikt ab. Und so gab es selbst gebeizten Lachs von den Gastköchen Walter Leidenfrost („Die Schneiderei“/Leithaprodersdorf), eigens angesetzten Erdbeer-Wodka von Fredi Rohrmoser („Die Reinbachstube“/St. Johann im Pongau) oder geräucherten Karpfen-Kaviar von NÖs nördlichstem Haubenkoch Klaus Hölzl („Auszeit“/Gastern).
Dazu kreierte Christoph Puchegger selbst für die Gäste vier weitere Gänge und bekam selbst ein „Schmankerl“ von Bürgermeisterin Ernestine Sochurek serviert: „Du warst ja früher einmal ein Tageskind von mir; das hätten wir uns damals nicht träumen lassen, dass Du einmal Spitzenkoch wirst und ich Bürgermeisterin“.




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