"Bitte zu Tisch"
Die Gäste freut`s: Aus saisonalen Zutaten der Region entstehen Tagesmenüs mit Genussgarantie.
BEZIRK, BRAUNAU (ach). Viele Gastronomen bieten ihren Gästen als Schmankerl preisgünstige Mittagsmenüs an. Das Angebot wird von den Kunden angenommen, egal ob die Mittagspause zum Essen genutzt wird oder der eigene Herd mal kalt bleibt. Wir waren am Brauauer Stadtplatz unterwegs und haben vier Mittagstische unter die Lupe genommen. Wochentags bieten die Wirte, die viel Wert auf Frische, Geschmack und Aussehen der Gerichte legen, ein täglich wechselndes Menü mit Suppe und Hauptspeise – fallweise auch Nachspeise - an. Im Inn`s Wirtshaus spielt auch die soziale Komponente eine Rolle. Dort werden Menschen über das ATZ-Pro mente wieder fit für den Arbeitsmarkt gemacht. Am liebsten wird mit regionalen Zutaten nach Saison gekocht. Darum spielen Kürbis und Wild derzeit in so manchem Gericht die Hauptrolle, Feinschmecker schätzen die cremige, orangefarbene Suppe genau so wie ein feines Rehragout. Aber auch Fisch und fleischloses Essen sind Thema. Weil bekanntlich auch das Auge mitisst, werden die fertigen Speisen schön auf den Tellern angerichtet. Wir wünschen guten Appetit!
Stadtcafe/Innviertler Küche
Das Stadtcafe punktet mit bodenständiger Innviertler Küche. Zur Auswahl stehen Vor- und Hauptspeise, alternativ kann statt Suppe ein Salatteller gewählt werden. Mittagsmenü Montag bis Freitag ab 11.30 Uhr solange der Vorrat reicht. Reservieren empfehlenswert. Preis pro Menü: Euro 7,30.
Zanderfilt mit Paprikagemüse und Kartoffeln
Aussehen: Liebevoll angerichteter Teller mit krossem Zander und buntem Paprikagemüse.
Geschmack: Sehr gutes Geschmackserlebnis mit feiner Butternote.
Inn`s-Wirtshaus/Soziale Komponente
Gutbürgerliche gschmackige Küche mit sozialer Komponente. Im Lokal arbeiten Menschen die über ATZ-Pro mente wieder fit für den Arbeitsmarkt gemacht werden. Das Inn`s Wirthaus bietet jeweils ein Hauptgericht mit und ohne Fleisch an. Dazu gibt es eine Vor- oder eine Nachspeise. Auf Frische wird viel Wert gelegt. Mittagsmenü Montag bis Freitag, von 11 bis 14 Uhr, auch zum Mitnehmen. Preis pro Menü: Euro 6,80. Mit Menü-Pass jedes 11. Essen gratis.
Feuriges Tofu-Gulasch
Geschmack: Das sämige pikante Tofu-Gulasch ist leicht scharf und punktet mit viel knackigem Gemüse und Kartoffeln.
Aussehen: Bunt und sämig, essbare Deko, große Portion.
Kaffee Graf/Kreative Küche
Das traditionelle Kaffeehaus überzeugt durch Innviertler Küche und Gerichten mit mediterranem Einschlag. Die frischen Zutaten werden großteils am Braunauer Wochenmarkt eingekauft. Die Gäste können zwischen Vorspeise bzw. Suppe, zwei Hauptgerichten und einem Dessert wählen.
Mittagsmenü Dienstag bis Freitag von 12 bis 14 Uhr. Preis für 3 Gänge 9,30 Euro, 2 Gänge kosten 8,20 Euro und das Hauptgericht alleine 6,10 Euro.
Brunnsteiner Edelhirsch-Gulasch
Geschmack: Pikantes, rundes Geschmackserlebnis mit einer leicht pfeffrigen Note nach einem Geheimrezept. Wer mag, kann geschlagenes Obers ins Gulasch geben.
Aussehen: Dunkle Farbe, sehr schön angerichtet, Kapuzinerkresse-Blüte essbar, große Portion.
Nudelkuchl/Tradionelle Küche mit Pfiff
Mit frischen, regionalen Zutaten kocht auch das Nudelkuchl. Geboten werden traditionelle Hausmannskost und Mediterranes je nach Saison. Das Menü besteht aus einer gebundenen oder einer klaren Suppe mit Einlage, gefolgt von der Hauptspeise. Mittagsmenü Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr. Preis pro Menü 7,50 Euro, ohne Suppe 7 Euro.
Pochierte Hühnerbrust mit Schnittlauchsauce, Reis und Gemüse
Geschmack: Leicht und ausgewogen. Die gschmackige Schnittlauchsauce passt perfekt zur gedämpften Hühnerbrust.
Aussehen: Gemüse und essbare Deko bringen Farbe aufs Teller.
Die Testergebnisse spiegeln die subjektive Beurteilung der Tester wider. Kein Anspruch auf Vollständigkeit.
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