Tischmanieren und Business-Kleidung für wichtige Termine
KREMS. Dass es guten Eindruck macht und durchaus nützlich sein kann, wenn man weiß, wie man sich für ein elegantes Essen kleidet und wie man sich bei Tisch benimmt, konnten die Schülerinnen und Schüler der 1BK der Bundeshandelsakademie bei einem Geschäftsessen erleben. Bei einem Aperitif (alkoholfrei, versteht sich), der von Schülerinnen der HLF serviert wurde, erklärte Herr FOL Gutmayer wichtige Regeln, die es schon beim Betreten des Speisesaals zu beachten galt. Weiters wurden viele Fragen rund um das richtige Speisen angesprochen: Wie esse ich den „Gruß aus der Küche“, auch Amuse-Bouche genannt, korrekt? Wie wird das Besteck richtig verwendet und am Ende der Mahlzeit auf den Teller gelegt? Darf ich Suppe auch mal aus der Suppentasse trinken und ein Hähnchen mit den Fingern essen? Zu all diesen Fragen erhielten die Schülerinnen und Schüler fachkundige Antworten und konnten in der Praxis anwenden, was sie in den PBSK-Stunden bei Frau Mag.a Herndler und Frau Mag.a Badstuber gelernt hatten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.