Grünes Licht für Burgrestaurant
Privatstiftung Esterhazy erhält rund 460.000 Euro Fördermittel
FORCHTENSTEIN. Im Herbst des Vorjahres wurde mit dem Bau des modern ausgestatteten Restaurants inmitten der historischen Bastei-Anlage begonnen. Entstehen wird ein Restaurant, das auch als Veranstaltungslocation genutzt werden kann und somit noch mehr Besucher als bisher auf die Burg locken soll.
2,3 Millionen Investitionskosten
Insgesamt kostet das Projekt 2,3 Millionen Euro, die Förderung macht rund 460.000 Euro aus, den Rest bringt Esterhazy aus Eigenmitteln auf.
„Was lange währt, wird endlich gut. Ich bin erleichtert, dass die Förderung für das derzeit in Bau befindliche Restaurant auf Burg Forchtenstein seitens des Landes endlich beschlos- sene Sache ist. Die neue gastronomische Infrastruktur soll die Attraktivität des beliebten Ausflugszieles erhöhen und somit der gesamten Region Rosalia gut tun“, sagt Tourismus- landesrätin Mag. Michaela Resetar.
Eröffnung im Sommer geplant
Für den heurigen Sommer ist die Eröffnung geplant. Das Restaurant soll Platz für etwa 180 Gäste bieten. Davon rund 135 im Innenbereich und 45 auf der Terrasse.
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