Der Teufl erliegt dem Charme des Bären
Regionale Produkte, perfekte Harmonien und viel "bäriges" Herzblut
PETZENKIRCHEN. Wie, Sie haben noch nichts vom Bärenwirt in Petzenkirchen gehört? Vom Weinwirt des Jahres 2009, vom besten Gulasch Niederösterreichs, vom Mix aus Haubenküche und gemütlicher Stube? Dann helfen wir Ihnen diese kulinarische Bildungslücke zu schließen.
"Egal ob Freilandeier aus Bergland, Bauernbrot aus dem Krottenthal oder Fische aus der Goldbergquelle – schon bei der Produktqualität macht man hier keine Kompromisse. Alles regional, alles frisch", sagt BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl nach einem Blick in die Küche.
Bärenwirt Erich Mayrhofer serviert nach einem gebackenen Rehbeuscherl auf Schwammerlsauce (Teufl: "Ein toller Klassiker.") ein Zanderfilet mit Mohnkruste. "Das ist mal was Neues", sagt der Tester – und putzt den Teller in den nächsten Minuten leer. "Ein herrliches Fischgericht mit einer auf den ersten Blick eigenartigen Komposition, aber Mohn, Zander und Kürbis passen toll zusammen." Das Dessert: Gebackene Mohn-Topfenwürfel mit Sauerrahmeis. Ein kurzer Kommentar, Herr Teufl? "Lecker!"
DAS MENÜ DES TEUFLS
Hier gibt's nicht nur NÖs bestes Gulasch (2014 von der Wirtshauskultur gewählt), sondern auch sonst viel "G'schmackiges". Für August Teufl gab's gebackenes Rehbeuscherl auf Schwammerlsauce (€ 10), Zanderfilet mit Mohnkruste (€ 17,50) und gebackene Mohn-Topfenwürfel auf Marillenröster und Sauerrahmeis (€ 8).
DAS WIRTSHAUS DES TEUFLS
Landgasthof Bärenwirt
Ybbserstraße 3
3252 Petzenkirchen
Tel. 07416/52153
www.baerenwirt.at
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