Offene Stalltüren, offene Gespräche und ein Weltrekordversuch
Woche der Landwirtschaft vom 27. April bis 4. Mai
„Die Landwirtschaft ist untrennbar mit Salzburg verbunden. Sie ist Grundlage für gesunde Ernährung, eine gepflegte Kulturlandschaft und die allgemein sehr hohe Lebensqualität in unserem Bundesland. So ist es sehr wichtig, dass die Allgemeinheit die Bedeutung unserer Bauern versteht. Seit vielen Jahren stärkt die Woche der Landwirtschaft diesen Zugang“, sagt LK-Präsident Franz Eßl.
Vom 27. April bis 4. Mai ist es wieder soweit: Bauernhöfe öffnen am 27. April ihre Türen für die Öffentlichkeit, alle drei Sozialpartner diskutieren am 28. April im Heffeterhof (Stadt Salzburg) über die Bedeutung der Landwirtschaft, Ärzte und Ernährungsexperten erklären, warum bäuerliche Lebensmittel gut für die Gesundheit sind. Und es wird ein Weltrekordversuch unternommen: Am 2. Mai soll im Heffterhof das vielfältigste Käsebuffet der Welt aufgestellt werden. Informationen zum Programm der Woche der Landwirtschaft gibt es hier.
Mit der Woche der Landwirtschaft gibt die Landwirtschaftskammer Salzburg gemeinsam mit Bauern und Verarbeitungsbetrieben Einblick in die Bedeutung der Landwirtschaft im Bundesland Salzburg. Verschiedene Veranstaltungen in allen Bezirken und in der Stadt Salzburg liefern der Öffentlichkeit tiefe Einblicke in die Bedeutung der Landwirtschaft im Bundesland.
Heuer ist das UN-Jahr der bäuerlichen Familienbetriebe und sie spielen auch in der Woche der Landwirtschaft die Hauptrolle. Schließlich sind sie es, die den ländlichen Raum in Salzburg bewirtschaften und prägen.
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