Kulinarik

Beiträge zum Thema Kulinarik

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Narzissenfiguren in voller Blüte: ein farbenfrohes Symbol für die Schönheit der Natur und die kreative Tradition des Ausseerlandes.
 | Foto: Stefanie Sima
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Das 64. Narzissenfest
Österreichs größtes Blumenfest

Vier Tage lang wird im Ausseerland Salzkammergut gefeiert, getanzt, gestaunt und genossen. AUSEERLAND-SALZKAMMERGUT. Von 30. Mai bis 2. Juni 2024 erstrahlt das Ausseerland im Salzkammergut im Glanz. des 64. Narzissenfests, dem größten Blumenfest Österreichs. Bad Aussee wird für vier Tage zum Mittelpunkt von Feierlichkeiten, Tanz, Staunen und Genuss. Maitanz als AuftaktDer 31. Mai markiert den Auftakt mit dem traditionellen Maitanz der Kinder im Kur- & Congresshaus Bad Aussee. Der Höhepunkt des...

  • Salzburg
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  • Florian Radauer
Altstandverband Salzburg | Foto: Rosa Besler
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Themen des Tages
Das musst du heute gelesen haben (8. März 2024)

Pünktlich zum Feierabend veröffentlichen wir die Themen des Tages aus dem Bundesland Salzburg. Das solltest du heute aus deinem Bundesland gelesen haben: Tennengau: Richtfest für südliches Tor nach Kuchl. Erster Teil einer Baumskulptur der Holzgemeinde errichtet. Skulptur "Zusammen-wachsen" als Beispiel für umgesetzte Baubotanik im Kunstbereich. Baumskulptur als Tor zu Kuchl Salzburg: In der Nacht auf Samstag, den 2. März, ist der Langhaar-Chihuahua mit dem Namen Bailey in der Tennengauer...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Sarah Braun
Susanne und Michael Sporer | Foto: Rosa Besler
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"eat & meet - Local Exotics"
Wenn Kaffee auf Likör trifft

Der März 2024 ist in Salzburg der exotischen Kulinarik gewidmet. So auch bei den Salzburger Manufakturen 220 Grad und Sporer Likör- & Punschmanufaktur. SALZBURG. Die beiden Salzburger Lokale haben sich zusammengetan und einen Abend nach dem Motto "Coffee in good spirits" für Genießer veranstaltet. Am 6. März fand die Veranstaltung im 220 Grad in Salzburg statt. Im stilvollen und entspannten Ambiente des 220 Grad haben 44 Gäste drei exotische Cocktailvariationen genossen. Der Abend wurde von...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Rosa Besler
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"Cheese in Motion"
Bundesfinale der Dipl. Käsekenner/-innen

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung und die Agramarkt Austria luden von 11. bis 12. Oktober 2023 Dipl. Käsekennerinnen und Käsekenner aus 20 humanberuflichen Schulen zum Bundeswettbewerb nach Niederösterreich ein.  Nina Biberger und Victoria Gramiller, zwei Schülerinnen der HLWM Salzburg Annahof, nahmen diese Herausforderung an und stellten ihr theoretisches Wissen über Käse und das praktische Können beim Bundesfinale unter Beweis. Der Wettbewerb bestand aus einem...

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  • HLWM Salzburg Annahof
Bürgermeister Harald Preuner freut sich gemeinsam mit der ansässigen Unternehmerschaft über den gelungenen Auftakt des Kaiviertelfestes.  | Foto: Bettina Fleiss
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Ein ganzes Viertel in Feierlaune
Schwungvolles Fest im Kaiviertel

Von „g’schmeidig“ über „leger“ bis „sensationell“ reicht das Zwischenfazit des Organisationsteams rund um Renate Stelzl von re*creation und Hannes Schwenter, dem Obmann des Vereins der Freunde des Kaiviertelfests. Seit Freitag, 29. September steht in den Straßen zwischen Kajetaner- und Mozartplatz der Genuss und die Freude am Zusammenkommen im Vordergrund. Bis Sonntag, 1. Oktober zelebriert man die kulturelle Vielfalt mit eingängigen Klängen, schwungvollen Performances und einem Rahmenprogramm...

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  • Bettina Fleiss
Das Team der L'Osteria Graz freut sich über 10 Jahre l'amore per la pizza e la pasta
v.l.n.r: Kerstin Schwar, Tamàs Csukly, Maria Klara Heinritzi (Geschäftsführerin L'Osteria),
Bàlint Mèszàros (Filialleiter L'Osteria Graz), Johann Tatschl  | Foto: L'Osteria © Foto Fischer - Martin Stelzl
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L'amore per la pizza e la pasta: L'Osteria Graz feiert 10jähriges Jubiläum

Genau vor 10 Jahren eröffnete die L´Osteria in Graz, der beliebte Treffpunkt all jener für die "Pizza & Pasta d'amore" ein Lebensgefühl ist, ihren damals bereits dritten Standort in Österreich. Gefeiert wird nun eine unglaubliche Erfolgsgeschichte – und mehr als 1 Million verkaufte Pizzen. Seit einem Jahrzehnt verzaubert die L'Osteria Graz unter der Leitung von Bálint Mészáros die Herzen der steirischen Genussliebhaber. Mit stolzen 35 engagierten Mitarbeiter:innen vor Ort ist die L'Osteria...

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Krimi-Lesung: Autorin Lilly Frost (links) und Claudia Held von der Buchhandlung "Krimi-Helden" in Salzubrg. | Foto: Lisa Gold
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Literatur und Kulinarik
Zur Krimi-Lesung gab es eine Verkostung

Salzburger Buchhandlung startet sommerliche Lesungen, bei denen Bücher auf Kulinarik treffen. SALZBURG. Weil es für die Samstags-Matineen im Sommer oft zu heiß sei, hat die Buchhändlerin Claudia Held von der Buchhandlung "Krimi-Helden" in Salzburg ihre Lesungen kurzerhand in die Abendstunden verlegt. Und dazu eine neue sommerliche Veranstaltungsreihe kreiert, bei der Bücher auf Kulinarik treffen. Krimis von Salzburger Autorin  Zum Auftakt am vergangenen Freitag, um 21 Uhr, las die Salzburger...

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  • Lisa Gold
Süß oder herzhaft? Erlaube deinem Gaumen eine Reise voller köstlicher Geschmackserlebnisse. | Foto: pixabay
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Abstimmung Salzburg
Bist du eher ein Fan von süßen oder herzhaften Speisen?

Essen ist nicht nur eine Notwendigkeit, sondern auch eine Leidenschaft, die viele von uns teilen. Aber wenn es um die Wahl zwischen süßen und herzhaften Speisen geht, entscheiden Sie sich für die Geister. SALZBURG. Die einen können nicht widerstehen, wenn ihnen ein köstlicher Schokoladenkuchen mit Sahne serviert wird, während die anderen lieber zu einer knusprigen Pizza oder einem saftigen Burger greifen. Egal, zu welcher Gruppe du gehörst, es gibt etwas Magisches an dem Essen, das uns...

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  • Online-Redaktion Salzburg
Was sind deine Essgewohnheiten und kulinarischen Vorlieben? | Foto: pixabay
Aktion

Abstimmung Salzburg
Was sind deine Essgewohnheiten und kulinarische Vorlieben?

Ob Fleisch, Fisch und/oder Gemüse - jeder hat seine kulinarischen Vorlieben, Essgewohnheiten und Einstellungen gegenüber Lebensmitteln und deren Verwendung und Verwertung. FLACHGAU. Da uns das Thema "Essen", wie so viele andere Menschen, brennend interessiert, würden wir gerne erfahren, was du denn alles so (nicht) isst. Probierst du alles mal? Bist du eher der pflanzliche oder der tierische Typ? Was sind deine kulinarischen Vorlieben? Lust auf Umfragen aus ganz Salzburg? >>HIER

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  • Sandra Altendorfer
Der gebürtige Peruaner Mikel Vega will Salzburg die Küche aus seiner Heimat näherbringen. | Foto: Lisa Gold
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Kulinarische Reise
Ein "kulinarisches Stück" Peru in Salzburg

Koch Mikel Vega bringt Salzburg die peruanische Küche aus seiner Heimat näher und erklärt, was es mit der "Tigermilch" auf sich hat. SALZBURG. Zugegeben, im ersten Moment glaubt man an ein akustisches Missverständnis, wenn der aus Peru stammende Koch Mikel Vega von der "Leche de tigre" – zu deutsch "Tigermilch" – als Marinade schwärmt. Traditionelles Gericht aus Peru Freilich handelt es sich dabei nur um eine "tierische" Beschreibung für eine Sauce, die zu der Ceviche gereicht wird. Und mit...

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  • Lisa Gold
In der Altstadt drehte sich im März – zumindest kulinarisch – alles um die "grüne Küche". Claus Haslauer, Veronika Kirchmair, Valentina Baruffa, Sandra Woglar-Meyer und Christian Wieber im "St. Peter Stiftskulinarium | Foto: Wildbild
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"eat & meet"
Kulinarikfestival feierte die "grüne Küche"

Ohne Fleisch, aber mit viel Genuss ging das "eat & meet"-Festival in der Altstadt über die Bühne. SALZBURG. In der Altstadt drehte sich im März – zumindest kulinarisch – alles um die "grüne Küche". Das Festival "eat & meet" mit dem heurigen Motto "Vegourmets – Eine Stadt isst grün" griff die vegan-vegetarische Ess- und Kochkultur auf und lud zu Veranstaltungen und "Kostproben" in die unterschiedlichsten Locations. Gastronomisches Leben in der Altstadt „Wir wollten mit dem Festivaltitel den...

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  • Lisa Gold
Im Bistro "D'Ouro" werden von Angela Santos und Joyce Osama Speisen wie "Brasil Beef Bowl" oder "Egusi-Bowl" mit "Fufu" aufgetischt.  | Foto: Lisa Gold
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Lateinamerika und Afria
Neues Bistro lädt zu einer kulinarischen Reise

Im Bistro "D'Ouro" im Andräviertel werden traditionelle Gerichte aus Lateinamerika und vom afrikanischen Kontinent serviert. SALZBURG. Für die gebürtige Brasilianerin Angela Santos ist Kochen weit mehr als "nur" die simple Zubereitung von Speisen. "Es ist ein Lebensgefühl, es ist Kultur, es ist ein Fest für die Augen und den Gaumen. Man muss sich dafür Zeit nehmen und genießen", so die leidenschaftliche Köchin. Ihr neues Restaurant D'Ouro findet sich in der Auerspergstraße 10 in Salzburg. "Ein...

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Die Salzburgerin Karina Nouman alias "Fräulein Grün" schätzt die Vielfalt der Kräuter auf den Stadtbergen und in den Wäldern. | Foto: Tareq Nouman
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"Fräulein Grün"
Mit Kräutern durch die heiße Jahreszeit kommen

Die Salzburger Kräuterexpertin Karina Nouman weiß um die Kraft und Vielfalt der heimischen Kräuter. SALZBURG. Gerade in den Sommermonaten zeigt sich unsere Natur vielfach von ihrer schönsten Seite. Für die Salzburger Kräuterexpertin Karina Nouman, vielen besser bekannt als "Fräulein Grün", ist der Sommer die "Hochzeit für viele heilkräftige Kräuter", sagt Nouman. Ideal für die Kulinarik verwendbar "Gerade an Flüssen oder an unseren Seen findet man jetzt das Mädesüß, das auch das ‚original...

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Caritas-Direktor Johannes Dines, die ehemalige Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler, Sandra Woglar-Meyer (Altstadtmarketing), Andreas Gfrerer (Altstadtverband).  | Foto: Andreas Kolarik
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Eat & Meet
Hommage an frühere Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler

Unter dem Titel „Die Welt zu Gast in Salzburg“ lud der Altstadtverband Salzburg im Rahmen des Kulinarikfestivals "eat & meet" zu einer Soirée im Marionettentheater ein. Ehrengast des Abends war die frühere Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler SALZBURG. Gemeinsam mit Altstadtverbands-Obmann Andreas Gfrerer konferierte Rabl-Stadler, die 27 Jahre das Festspielgeschehen prägte, auf der Bühne über die Bedeutung der Salzburger Festspiele als „Gastgeber für die Welt“.  Festspiele eng mit den...

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  • Lisa Gold
Brigitte und Tina Hirschegger stießen miteinander an. | Foto: Andreas Kolarik
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Bildergalerie
"eat&meet" wurde über den Dächern der Stadt eröffnet

Beim Salzburger Genussfestival "eat&meet" wird Exotisches, Vegetarisches oder Traditionelles aufgetischt und ein buntes Programm serviert. Zwei Wochen lang werden in der Salzburger Altstadt sinnliche Gaumengenüsse mit Begegnungen geboten. SALZBURG. Mit einem rauschenden Fest wurde das Kulinarik-Festival "eat&meet" eröffnet. Da passte das Motto "Let´s eat&meet" hervorragend und die Gäste ließen sich das nicht zweimal sagen. In Kombination mit Schmuck, Anzug und polierten Schuhen wurde mit Sekt...

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  • Sabrina Moriggl
Bio-Winzer Leo Hillinger und sein Sohn Leo, genannt „Jack“, luden im Rahmen des Kulinarikfestivals "eat & meet" zur Weinverkostung in der Mozartstadt.  | Foto: Andreas Kolarik
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Eat & Meet
Leo Hillinger lud zur Weinverkostung in seine Bar

Liebhaber von edlen Tropfen konnten bei Bio-Winzer Leo Hillinger an einer Weinverkostung teilnehmen.  SALZBURG. Am Samstag (7. Mai 2022) luden Bio-Winzer Leo Hillinger und sein Sohn Leo, genannt „Jack“, im Rahmen des Kilinarikfestivals "eat & meet" zur Weinverkostung in der Mozartstadt. Als Location diente die Leo Hillinger Wineshop & Bar. Fachsimpeln und genießen Begleitet von einem 5-gängigem Flying Menu präsentierten Vater und Sohn einige ihrer besten Weine. „Es ist immer etwas Besonderes,...

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Karina Nouman weiß um die Kraft der heimischen Kräuter.  | Foto: Tareq Nouman
Aktion 3

Natur in Salzburg
Mit regionalen Kräutern in den Frühling starten

Die Salzburgerin Karina Nouman, besser bekannt als "Fräulein Grün", kennt sich mit den Schätzen unserer Natur aus.  SALZBURG. Gerade in den Frühlingsmonaten präsentiert sich die Natur wieder von ihrer schönsten Seite. Zeit, um bei einem Spaziergang im Wald oder auf der Wiese von der Hektik des Alltags abzuschalten und neue Kraft zu tanken. Reinigende Wirkung für den Körper Auch dank der vielfältigen regionalen Wildkräuter, die "direkt vor unserer Haustüre wachsen", weiß Karina Nouman, vielen...

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Mode trifft auf Kulinarik: Marcell Staudinger, Didi Maier und Andrea Staudinger | Foto: Uwe Brandl/Salzburg-Cityguide
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Modisch gestylt
Wenn Frühlings-Mode auf kulinarische Genüsse trifft

Das Modehaus Staudinger hat unter dem Motto "Mode trifft Haubenkoch" mit einer Präsentation der neuen Frühlingskollektionen ein modisches und kulinarisches Erlebnis geboten.  SALZBURG. Das neungängige-Menü inklusive Live-Cooking des Salzburger Haubenkochs Didi Maier mit seinem Team sorgte für kulinaische Genüsse bei den Gästen.  Das Winzergut "Sax" aus Langenlois sorgte mit der passenden Wein-Auswahl für ein stimmiges Menü. Die Veranstaltung bei den Staudingers wurde über den gesamten Abend mit...

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Gastgeber im St. Peter Stiftskulinarium: Claus Haslauer und seine Frau Veronika Kirchmair.  | Foto: Stiftskulinarium/Marcus Rieder
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30 Jahre
Restaurant St. Peter Stiftskulinarium feiert Jubiläum

Das St. Peter Stiftskulinarium mit seinem Gastgeber Claus Haslauer feiert sein 30-jähriges Bestehen.  SALZBURG. Am ersten März 2022 ist es genau 30 Jahre her, dass Claus Haslauer den „Peterskeller“, wie er damals noch hieß, als Pächter und Gastgeber übernahm. Haslauer, der im Alter von 25 Jahren das Stiftskulinarium übernahm, ist selbst Sohn zweier Gastronomen. "Mit voller Leidenschaft dabei" Seine große Leidenschaft für exzellente Küche und edle Weine hat dabei seinen Beruf zur Berufung...

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Die Stadtpolitiker wollen die Weihnachtstage mit ihrer Familie verbringen – Aktivitäten in der Natur stehen ebenso auf dem Programm wie Kartenspielen und gemeinsam Weihnachtslieder singen.  | Foto: Lisa Gold
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Von Würstelsuppe bis Matcha-Creme
Wie unsere Stadtpolitiker Weihnachten feiern

Gefeiert wird in der Familie, bei der Kulinarik spannt sich der Bogen von der Würstelsuppe bis zur Matcha-Creme. SALZBURG. Von einer Familienfeier zur nächsten, dazwischen ausgelassene Weihnachtspartys im Freundeskreis – viele Salzburger werden aufgrund der unsicheren Corona-Situation auch in diesem Jahr darauf verzichten. Stattdessen wird im kleinen Kreis mit Familie oder Freunden gefeiert, auch Unternehmungen in der Natur stehen hoch im Kurs. So auch bei unseren Stadtpolitikern. Wir haben bei...

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Stiegl-Brauwelt Küchenchef Christian Buhl dreht schon mal die Knödl für den Knödl Drive-in.  | Foto: Picker/Neumayr/Christian Leopold
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Stiegl-Truck in Salzburg
Salzburger Knödl Drive-in feiert seine Rückkehr

Bereits im Februar dieses Jahres feiert der Knödel Drive-in in der Salzburger Stiegl-Brauwelt Premiere. Jetzt sind die vielen Knödelvarianten, von herzhaft bis süß zurückgekehrt. Der Drive-in öffnet ab 25. November 2021. SALZBURG. Am Parkplatz der Stiegl-Brauwelt steht der rote Stiegl-Truck. Hier gibt es wieder die kugelrunden Knödel zum Mitnehmen. Insgesamt sieben Variationen stehen bei den herzhaften Knödeln zur Auswahl. Neben Kartoffelknödel mit Gans'l Füllung, gibt es Bierkasknödel,...

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Koch Richard Brunnauer könnte sich auch heute noch keinen anderen Beruf vorstellen. Mit seinem "Restaurant Brunnauer" im Nonntal hat er sich einen Lebenstraum erfüllt.  | Foto: Lisa Gold

Richard Brunnauer
"Ich war gierig danach, neue Rezepte zu lernen"

Spitzenkoch Richard Brunnauer wusste schon früh, dass gutes Essen Menschen glücklich macht. Über seine Lehrzeit als Koch und was ein guter Lehrling mitbringen sollte, erzählt der Koch im Stadtblatt-Bericht.  SALZBURG. Dass er "später einmal andere Menschen bekochen wollte", das wusste Richard Brunnauer bereits von Kindheitstagen an. Er erinnert sich gerne an das gemeinsame, frisch zubereitete Mittagessen, bei dem die ganze Familie zusammengesessen ist und gemeinsam gegessen hat. "Das war für...

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Die Gastgeber im St. Peter Stiftskulinarium Claus Haslauer und Veronika Kirchmair mit LH Wilfried Haslauer, der das Landeswappen überreichte.  | Foto: Wildbild

Kulinarik
St. Peter Stiftskulinarium mit Landeswappen ausgezeichnet

Landeshauptmann Wilfried Haslauer hat das St. Peter Stiftskulinarium mit dem Salzburger Landeswappen ausgezeichnet. SALZBURG. Das Salzburger Landeswappen wird als Auszeichnung für im besonderen Interesse des Landes gelegene Leistungen verliehen. Claus Haslauer hat das Wappen für das St. Peter Stiftskulinarium, das er seit 1992 führt, mit seiner Frau Veronika Kirchmair entgegengenommen. Ambiente des Benediktinerklosters Seit der Pandemie ist es der erste Gastronomie-Betrieb, der bei einer...

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Restaurant Brunnauer
Qualität mit eigener Handschrift

Wunderbares Ambiente und erstklassige Küche – betritt man das Restaurant Brunnauer, so betritt man einen Ort zum Wohlfühlen.  Das Restaurant von Sybille und Richard Brunnauer hat 2017 sein Zuhause in der historischen Villa des Bauherrn Ceconi im Salzburger Stadtteil Nonntal gefunden. Sofern das Wetter mitspielt, wird gerne auch auf der Terrasse mit einzigartigem Blick auf die Festung Hohensalzburg serviert. Hauseigene Parkplätze sind übrigens ausreichend vorhanden.  Klassisch und unverfälscht...

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