Kulinarik
St. Peter Stiftskulinarium mit Landeswappen ausgezeichnet
Landeshauptmann Wilfried Haslauer hat das St. Peter Stiftskulinarium mit dem Salzburger Landeswappen ausgezeichnet.
SALZBURG. Das Salzburger Landeswappen wird als Auszeichnung für im besonderen Interesse des Landes gelegene Leistungen verliehen. Claus Haslauer hat das Wappen für das St. Peter Stiftskulinarium, das er seit 1992 führt, mit seiner Frau Veronika Kirchmair entgegengenommen.
Ambiente des Benediktinerklosters
Seit der Pandemie ist es der erste Gastronomie-Betrieb, der bei einer Zeremonie geehrt wurde.
„Ich führe das Stiftskulinarium nun seit fast 30 Jahren mit Herz und Seele. Das Landeswappen ist für mich ein Zeichen dafür, welch wichtige Bedeutung die gelebte Kulinarik-Kultur unseres Hauses für das Land Salzburg hat", zeigt sich Claus Haslauer erfreut.
Für LH Wilfried Haslauer gehört das Stiftskulinarium zu den "Schätzen der Altstadt". "Der Gastronomiebetrieb wurde in den letzten Jahrzehnten behutsam erneuert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht, ohne den Geist einer über 1200-jährigen Tradition der Ess- und Weinkultur wesentlich zu verändern. Die gebotene Spitzenkulinarik im einzigartigen Ambiente des ältesten Benediktinerklosters im deutschen Sprachraum zählt zu den Schätzen der Salzburger Altstadt und ist weit über die Grenzen hinaus bekannt", sagt Haslauer, der die Auszeichnung am 20. September überreichte.
In der Altstadt eröffnete auch eine neue Weinbar
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